Филе куриное — 1 кг
Свекла — 600 г
Шампиньоны — 200 г
Лук-шалот — 150г.
Чеснок — 6 зубчиков
Помидоры черри — 200 г
Петрушка — 20 г
Бульон куриный — 300 мл
Сливки 20%-ные — 100 мл
Карри-порошок красный — 1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Куриное филе нарезать кусочками размером полтора-два сантиметра. В глубоком тефлоновом сотейнике разогреть масло, размешать в этой смеси порошок карри и обжарить на ней курицу до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и грибы и обжарить их вместе с курицей в течение двух-трех минут, постоянно помешивая.
Свеклу нарезать мелкими кубиками и добавить к курице и луку. Тушить все вместе, постоянно перемешивая, пять-семь минут. После чего добавить мелко нарубленный чеснок, помидоры черри, щепотку молотого кумина и тушить, перемешивая, еще пять минут.
Добавить куриный бульон, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить еще пять минут, после чего смешать со сливками, посолить, попробовать и тушить еще две-три минуты. Заправить рубленой петрушкой снять с огня и подавать — с пресным рисом или с салатом фризе. Калорийность : в 100г - 74,2 калорий, Б-8.7, Ж-3.04, У-2.98 Масла при обжарке лучше побольше - до 50 мл, но тогда соотв. увеличится калорийность.