× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 22 сентября, '11
Hayati

Как приготовить низкокалорийное мороженое своими руками. Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

 

Низкокалорийное мороженое своими руками



Мороженое является, пожалуй, таким же неотъемлемым атрибутом лета, как палящее солнце, теплое море и долгожданный отпуск. Замороженный фруктовый сок, шоколадное эскимо в шоколадной глазури, сливочный пломбир… так и просятся прямо в рот.

Но что делать, если хочется выглядеть как фотомодель, а каждая съеденная порция мороженого непременно оборачивается лишними сантиметрами на талии или бедрах. Неужели совсем отказаться от прохладного лакомства в летний зной? Выход есть! Необходимо заменить фабричное мороженое с высоким содержанием жира и сахара на низкокалорийное йогуртовое мороженое или фруктовый сорбет сделанные своими руками. Вы сможете контролировать вкус, калорийность и пользу яства.
Как приготовить мороженое в домашних условиях?



Для приготовления мороженого в домашних условиях потребуются: вкусные, полезные фрукты и ягоды, натуральные ароматизаторы, йогурт, морозильная камера и немного свободного времени.

Внимание тем, кто сидит на диете и во всем себя ограничивает. Замороженный йогуртовый или фруктовый десерт можно кушать каждый день, он нормализует обмен веществ, очищает кишечник и улучшает настроение. Теперь стремиться к заветной мечте можно потворствуя своим желаниям!

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления нежного йогуртового мороженого с персиками и вкуснейшего яблочного сорбета с лимоном и корицей.
Йогуртовое мороженое с персиками своими руками

Для приготовления 2-х порций вам потребуется:

2-3 персика
150 г йогурта Активиа «Натуральный»

 

Приготовление:

Персики помыть, обсушить, освободить от шкурки*, удалить косточки.

Мякоть персиков натереть на мелкой терке или размолоть в блендере до состояния пюре.

Йогурт смешать с персиковым пюре. 

Если вы, так же как и я, приходите в неописуемый восторг, когда встречаете в мороженом кусочки фруктов, то один плод необходимо мелко нарезать. Ввести кусочки персика в йогурт.

Разложить йогуртовое мороженое по формочкам и убрать в морозильную камеру до полного замерзания. На превращение йогурта в мороженое уходит обычно не более 2-х часов.

 

Яблочный сорбет с лимоном и корицей своими руками

Сорбет – один из самых низкокалорийных десертов, основу которого составляют натуральные соки, ягодное и/или фруктовое пюре. Вкус сорбета зависит лишь от фантазии и пристрастий того, кто его готовит: яблоки, груши, земляника, персики, сливы, мякоть арбуза, дыни… в ход идет все!

Ну а яблочный сорбет с медом, лимоном и корицей – это классика жанра.

Ингредиенты:

2 яблока (сорт любой)
корица
1/4 лимона
1 ч ложка меда (аллергикам и сидящим на жесткой диете данный ингредиент исключить!)

 

Приготовление:

Яблоки помыть, удалить сердцевины, разрезать на дольки и отварить до мягкости.

Остудить, натереть мякоть на мелкой терке или размолоть в блендере. 

Добавить в мед** корицу и сок лимона. 

Смешать яблочную мякоть с медом, корицей и лимонным соком. 

Заполнить приготовленной массой формочки для льда и отправить все в морозильную камеру для застывания. 

Уже через час вкусное, полезное и ароматное мороженое готово.

 

Важно:

Домашнее мороженое (без консервантов) хранится в морозильной камере не более 2-х недель.

Оно с легкостью впитает в себя аромат «соседа», будь то свежемороженая рыба или копченый окорок, поэтому контейнер для хранения мороженого должен быть хорошо запечатан.

Добавляйте в мороженое специи, ведь многие из них способствуют похудению. Например, корица помогает очистить организм от токсинов и шлаков, оказывая положительное воздействие на работу всех систем и органов, особенно ЖКТ и почек. Ваниль, вернее ее пряный аромат, влияет на выработку серотонина – гормона счастья и удовольствия. Ну а счастливый человек вообще кушает мало, доказано.

Не лишайте себя возможности отведать полезное освежающее лакомство, приготовьте мороженое прямо сейчас. Ведь жаркий летний день – самый лучший для этого повод.

Вкусного вам похудения!

* Можно обдать персики кипятком для более легкого снятия шкурки.
** Если мед слишком твердый, растопить его в духовом шкафу или микроволновой печи.

 

Ирина Дятлова.


+30 34

Комментарии:
jdsguh.klhd@yahoo.com
Чт, 22 сентября, '11
еще
красиво, надо отложить до лета рецепт0
Hayati
Пт, 23 сентября, '11
еще
Да,чуть чуть я опоздала с рецептами((ну че мы тут(на этом сайте) не на один год застряли!!!)))+2
jdsguh.klhd@yahoo.com
Пт, 23 сентября, '11
еще
Ага)0