Низкокалорийное мороженое своими руками
Мороженое является, пожалуй, таким же неотъемлемым атрибутом лета, как палящее солнце, теплое море и долгожданный отпуск. Замороженный фруктовый сок, шоколадное эскимо в шоколадной глазури, сливочный пломбир… так и просятся прямо в рот.
Но что делать, если хочется выглядеть как фотомодель, а каждая съеденная порция мороженого непременно оборачивается лишними сантиметрами на талии или бедрах. Неужели совсем отказаться от прохладного лакомства в летний зной? Выход есть! Необходимо заменить фабричное мороженое с высоким содержанием жира и сахара на низкокалорийное йогуртовое мороженое или фруктовый сорбет сделанные своими руками. Вы сможете контролировать вкус, калорийность и пользу яства.
Как приготовить мороженое в домашних условиях?
Приготовление:
Персики помыть, обсушить, освободить от шкурки*, удалить косточки.
Мякоть персиков натереть на мелкой терке или размолоть в блендере до состояния пюре.
Йогурт смешать с персиковым пюре.
Если вы, так же как и я, приходите в неописуемый восторг, когда встречаете в мороженом кусочки фруктов, то один плод необходимо мелко нарезать. Ввести кусочки персика в йогурт.
Разложить йогуртовое мороженое по формочкам и убрать в морозильную камеру до полного замерзания. На превращение йогурта в мороженое уходит обычно не более 2-х часов.
Яблочный сорбет с лимоном и корицей своими руками
Сорбет – один из самых низкокалорийных десертов, основу которого составляют натуральные соки, ягодное и/или фруктовое пюре. Вкус сорбета зависит лишь от фантазии и пристрастий того, кто его готовит: яблоки, груши, земляника, персики, сливы, мякоть арбуза, дыни… в ход идет все!
Ну а яблочный сорбет с медом, лимоном и корицей – это классика жанра.
Ингредиенты:
2 яблока (сорт любой)
корица
1/4 лимона
1 ч ложка меда (аллергикам и сидящим на жесткой диете данный ингредиент исключить!)
Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевины, разрезать на дольки и отварить до мягкости.
Остудить, натереть мякоть на мелкой терке или размолоть в блендере.
Добавить в мед** корицу и сок лимона.
Смешать яблочную мякоть с медом, корицей и лимонным соком.
Заполнить приготовленной массой формочки для льда и отправить все в морозильную камеру для застывания.
Уже через час вкусное, полезное и ароматное мороженое готово.
Важно:
Домашнее мороженое (без консервантов) хранится в морозильной камере не более 2-х недель.
Оно с легкостью впитает в себя аромат «соседа», будь то свежемороженая рыба или копченый окорок, поэтому контейнер для хранения мороженого должен быть хорошо запечатан.
Добавляйте в мороженое специи, ведь многие из них способствуют похудению. Например, корица помогает очистить организм от токсинов и шлаков, оказывая положительное воздействие на работу всех систем и органов, особенно ЖКТ и почек. Ваниль, вернее ее пряный аромат, влияет на выработку серотонина – гормона счастья и удовольствия. Ну а счастливый человек вообще кушает мало, доказано.
Не лишайте себя возможности отведать полезное освежающее лакомство, приготовьте мороженое прямо сейчас. Ведь жаркий летний день – самый лучший для этого повод.
Вкусного вам похудения!
* Можно обдать персики кипятком для более легкого снятия шкурки.
** Если мед слишком твердый, растопить его в духовом шкафу или микроволновой печи.
Ирина Дятлова.