Состав:
Приготовление:
1. Печень обработать (очистить от пленочек и прожилок). Порезать на порционные кусочки и отбить в пищевой пленке. Посолить, поперчить
2. Лук порезать кубиками и обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Посолить, добавить приправы
3. Яблоки очистить и натереть на крупной терке
4. Майонез и сметану смешать, подсолить
5. Фольгу порвать так, чтобы конвертики из неё вышли по 10-15 см.
6. На каждый кусок фольги (смазанной оставшимся маслом) выложить кусочки печени, сверху яблоко, потом лук и полить сметанным соусом. Фольгу завернуть, сформировать конфертики
7. Запекать в духовке 10 минут при температуре 250 градусов, потом фольгу раскрыть и запекать еще 15-20 минут
"Полная раскладка по граммам и калориям"
продукт |
порция |
граммы |
ккал |
печень говяжья |
430г |
430 |
451,5 |
лук репчатый |
166г |
166 |
68,1 |
яблоко |
202г |
202 |
74,7 |
сметана 15% |
152г |
152 |
243,2 |
майонез кальве легкий 20% |
52г |
52 |
109,2 |
подсолнечное масло |
2 * ч.л. |
6 |
53,9 |
подсолнечное масло |
1 * ст.л. |
9 |
80,9 |
|
Итого: |
|
1081,5кк |
Выход 697г. Итого 155 ккал на 100г