Калорийка!!! Когда то был пост про чипсы из морковки! К сожалению тогда закладок не было. А теперь найти не могу. Кто помнит , киньте ссылочку!!! Нашла только вот эти.
Конец ноября – самое время наслаждаться сладким и нежным вкусом хурмы. Даже если есть ее каждый день, за пару месяцев, пока идет сезон, вряд ли она сильно надоест. Но если это все-таки случилось, можно разнообразить ее употребление. Например, сделать из хурмы чипсы – исключительно полезные, без масла и сахара. Они годятся и в качестве легкого перекуса, который можно взять на работу, и в качестве украшения для каких-нибудь фруктовых десертов.
Для приготовления чипсов надо тонко порезать хурму (выбирайте относительно твердые плоды), уложить полученные кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпать их молотой корицей и отправить в разогретую до 175 С духовку на 8 минут. Потом чипсы надо перевернуть и подержать в духовке еще минут 10-15, пока края не начнут загибаться вверх.
Получаются очень сладкие дольки – не хрустящие, а скорее, приятно-тягучие, с праздничным ароматом корицы. Вполне безопасное лакомство для фигуры, если учесть, что на 100 г свежей хурмы приходится всего 60 ккал. За счет потери жидкости, в чипсах калорий будет больше, но пару горстей можно спокойно съесть, не задумываясь о последствиях.
только там использовали пастернак + различные приправы
очень вкусно !+2
надо попробовать, спасибо+1