Тыква — овощ, знаменитый своими полуночными превращениями, способен удивить метаморфозами и на кухне. Если прежде пылких чувств к продукту вы не испытывали, эта запеканка — отличный способ тыкву полюбить. Сладковатый вкус оранжевых ломтиков прекрасно уравновешивают помидоры и сыр. Возможно, это и будет тот первый шаг, с которого начнутся ваши романтические отношения со странным желтым овощем.
Ингредиенты: 0,5 кг тыквы, 4 помидора, 300 г сыра, соль и перец по вкусу, панировочные сухари, немного сливочного масла.
Приготовление
1. Тыкву очистить от кожуры, если необходимо, вычистить семечки, и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см (если сделать толще, то тыква не пропечется).
2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
3. Выложить равномерно слой тыквы, посолить, поперчить.
4. Помидоры нарезать кружочками и выложить ровным слоем поверх тыквы. Посолить, поперчить.
5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать помидоры. Дальше повторить выкладку в последовательности тыква — помидоры — сыр.
6. Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в предварительно нагретую духовку на 30 минут.
7. Вытащить форму из духовки, снять фольгу и вернуть обратно на 10—15 минут — для зарумянивания сырной корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Совет: