Немецкое общество питания рекомендует употреблять 60—90 г жиров в день, при этом следует использовать преимущественно полиненасыщенные жиры, потому, что они благоприятно влияют на уровень холестерина. Это значит, что следует экономно обращаться с маслом или маргарином. Для салатов и жаренья использовать жиры растительного происхождения, такие как оливковое масло, ореховое и рапсовое. Употребляйте обезжиренный ли нежирный сыр и максимально ограничьте в своем рационе потребление колбасы. Хотя бы раз в неделю ешьте жирную рыбу, например лосось, скумбрия (приблизительно 70 граммов) или селедка. Они содержат ценные жирные кислоты омега-3, которые разжижают кровь, снимают воспаления и нормализуют артериальное давление. Если говорить о мясе, то для эффективного похудения лучше отдавать предпочтение небольшим порциям нежирного мяса, вместо жирного жаркое с соусом. Кроме этого, не стоит забывать о ежедневном потреблении овощей.