Легкий, весенний салат с интересной заправкой!
Что нужно (на 2 порции):
60 г салатных листьев (радичио и рукколы)
1 крупная сладкая груша (у меня сорт Кайзер)
70 г адыгейского сыра
1 лайм
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
соль, перец
миндальные хлопья
1. Салатные листья промыть и откинуть на дуршлаг. Дать стечь и выложить на блюдо.
2. Грушу очистить от кожуры, удалить семена и нарезать крупными ломтиками. Адыгейский сыр раскрошить. Выложить грушу и сыр на листья салата.
3. Цедру лайма натереть, сок выжать. Смешать сок лайма с оливковым маслом, солью и перцем. Полить заправкой салат, посыпать цедрой лайма и миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
Калорийность готового продукта (260 г) – 289.20 ккал
белки – 14.37 (30.95%)
жиры – 15.27 (32.88%)
углеводы – 36.17 (66.55%)
На одну порцию – приблизительно 145 ккал