× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 28 марта, '12
licideyka

Тарт с творогом и вишней Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Калорийность на порцию приблизительно 160 кк.

На 8 порций (форма 28 см.):
Творог обезжиренный- 250 грамм
Вишня замороженная- 350 грамм
Мед- 70 грамм
Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 грамм
Вода- 8 столовых ложек

Процесс:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. Можно заранее взбить белок до твредых пиков, тогда начинка получится более воздушной.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!


+35 74

Комментарии:
Morrilel
Вс, 1 апреля, '12
еще
Только что испекла :) очень вкусно :) правда вишню я заменила черной смородиной,а оставшиеся желтки добавила в корж,творожная начинка(я использовала 9% творог) немного развалилась при разрезании.но это мелочи :) licideyka,спасибо за рецепт!0
Барабулька
Ср, 28 марта, '12
еще
Очень любопытно. Первый раз вижу такой рецепт . А какой получается вкус у коржа ? 0
licideyka
Ср, 28 марта, '12
еще
Если честно я не пробовала, рецепт из интернета.0
Барабулька
Чт, 29 марта, '12
еще
в субботу попробю сделать- напишу, что получается. Спасибо !0
licideyka
Чт, 29 марта, '12
еще
ждем.0
Tatiana_Z
Чт, 29 марта, '12
еще
Лицидейка как всегда на высоте!!!!!!!!
Прямо слюнки текут!!!!!!!!!
0
licideyka
Чт, 29 марта, '12
еще
Ой Вы меня засмущали прям... Было б круто, если это я сама все придумывала, просто нахожу в интернете интересное что-то и несу сюда на калорийку. Обычно стараюсь подбирать что-то не сильно мудреное и интересное.

+1
swallow_80
Чт, 29 марта, '12
еще
спасибо за рецептики
0
swallow_80
Чт, 29 марта, '12
еще
надобно будет опробовать ))0
ЛеночкаС
Чт, 29 марта, '12
еще
На Пасху попробуем!!! Прям почти cheescake! Мысли на тему...
1) Думаю, что творог должен быть at least 4%. Если взять творог 0.5% (это который я обычно ем на ужин) будет ну совсем не то.
2) Боюсь корж может развалиться. Добавлю к овсяным хлопьям 30-40 г цельнозерновой муки для крепости.
3) Вместо мёда можно взять кленовый сироп. Его и топить будет не нужно.
0