Вам понадобится:
Картофель 600 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200 г
Шпинат 150 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус.
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель 600 г
Морковь 100 г
Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.
Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт.
Соль ½ ч.л.
Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Ингредиенты 4-го этапа:
Куриное филе 200 г
Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.
Ингредиенты 5-го этапа:
Шпинат 150 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Добавьте яйцо, перемешайте.
Ингредиенты 7-го этапа:
Масло 10 г
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.
Выложите смесь со шпинатом.
Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте .
Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.