× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 2 апреля, '12
КаринаЧорнобай

Как питаться, чтобы похудеть Это должен знать каждый

Настроение:Оптимистичное

Ниже перечислены продукты, разделенные на две группы.

Первая – это группа продуктов, употребление которых приводит к увеличению веса. Речь идет не о количестве съедаемого, а о самом факте присутствия в ежедневном рационе.

1. Картофель – в любом виде вареный, жареный, и т.д.

2. Мучные изделия из пшеничной муки высшего сорта (с сахаром и без) – хлеб, печенье,манная крупа, макаронные изделия и т.д..

3. Сахар и продукты с содержанием сахара – все газированные напитки, кондитерские изделия, мюсли, йогурты и пр.

4. Все продукты быстрого приготовления – каши, супы ( типа « До Ширак», «Быстров») и пр.

5. Белый рис – т.е. шлифованный рис.

6. Вареные морковь, свекла (только вареные).

7. Пиво – из-за содержащегося в нем солода.

8. Кукуруза– хлопья, поп-корн, консервы.

Это основная группа. Пищевая промышленность изобретательна, и существует масса производных от этой группы.

Посмотрите внимательно на то, что Вы едите.

Вы можете сказать – все эти продукты всегда ели, и существует масса примеров, в том числе из среды своих родственников, что люди сохраняют нормальный вес.

Здесь надо разделить:

1. Человек,сохраняющий вес в норме, и употребляющий все вышеперечисленное – у этого человека здоровая и сильная поджелудочная железа. Ему повезло от Природы.
Можно также постоянно воздействовать на свое тело снаружи (баня, массаж), и изнутри – препараты, голодание. Вес будет держаться на условно приемлемом уровне, пока есть воздействие. Вы прекратили голодать, посещать сауну, тренажерный зал, массажиста – вес быстро пошел вверх.

2. Примеры из истории - раньше всю жизнь ели только картошку с хлебом, бывал и сахар на столе, и не толстели.
Раньше не было такой агропромышленности – удобрения использовались другие, если вообще использовались. И, как следствие, урожайность была другая. Т.е качество продуктов было другим – как отличаются яйца из частного курятника, от яиц птицефабрики. Не было той степени переработки исходного продукта: картошку часто ели с кожурой, мука не была настолько рафинированной. Сахар присутствовал на столе не в таких количествах, или только по праздникам.

Как-то попался рецепт приготовления варенья в старину – « 7 частей ягоды уваривают до 1 части варенья». Современный рецепт – 1 часть ягоды + 1 часть сахара.

Так что, причина отсутствия избыточного веса у основной части людей, в прошлом (ХХ век и ранее) вовсе не в больших физических нагрузках, или большей подвижности – это только отчасти.
Главная причина – другой набор продуктов на столе, и, прежде всего - другие состав и качество этих продуктов.

Чтобы Ваш вес соответствовал норме, заложенной в Вас Природой, в Вашем рационе должны присутствовать продукты, даваемые человеку Природой, с минимальным вмешательством самого человека.

Это не призыв к сыроедению или Вечному Посту. Надо, просто по-другому посмотреть на то, что едим, и отобрать сохранившее в себе максимум первозданности.

Вторая группа продуктов – те продукты, что не вызывают прибавления веса, и меню составленное из них, способствует снижению веса к оптимальному, и сохранению его навсегда.

1. Мясо и мясопродукты в т.ч. сало.

2. Рыба.

3. Все молочные продукты, не содержащие сахар – сыр, творог, и т.д.

4. Изделия из ржаной муки.

5. Все крупы – гречка, пшено и т.д.

6. Рис не шлифованный – «коричневый рис»

7. Бобовые – фасоль, соя, чечевица и т.д.

8. Овощи в любом виде кроме свеклы и моркови (см. выше)

9. Фрукты свежие - кроме дыни, банана.

10. Сухофрукты - кроме фиников, изюма, инжира.

11. Орехи – не жареные.

12. Макароны - из муки второго сорта или добавляйте в порцию 1-2 ст.
ложки отрубей.

13. Масло растительное (оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое и остальные)

Принимайте пивные дрожжи или хлопья зародыша пшеницы. В них содержится наибольшее количество витаминов группы В, а они ускоряют процесс снижения веса.

Ешьте больше, если Вы ранее увлекались голоданиями или диетами с ограничением количества еды. Дайте своему телу понять, что оно не будет испытывать недостаток в пище. Тогда оно начнет расходовать резервные запасы жира, созданные на случай «голодных времен».

Если Вы поели, и не чувствуете себя сытыми – не надо ждать полчаса. Съешьте еще столько же, чтобы появилось чувство удовлетворения. Сколько бы Вы не ели – Вы не будете толстеть. Вы будете больше оставлять в туалете.

Вводите постепенно в свой рацион продукты богатые пищевыми волокнами (клетчаткой).
Так:
- во-первых, Вы будете очищать стенки кишечника от наслоений, отложившихся с прежней еды,
- во – вторых, начнете тренировать кишечник, который не получает нагрузок от «современной» пищи.

Не увлекайтесь – перебор в количестве (например - 0,3 кг кураги или чернослива за раз) может вызвать весьма болезненные ощущения.


+49 36

Комментарии:
Arhangell.90
Пн, 2 апреля, '12
еще
статья интересная но только не понятно, почему это вареная морковь и свекла приводит к увеличению веса? совсем не понятно. и морковь и свекла содержат клетчатку,жизнено нам необходимую. конечно в вареном виде они теряют долю витаминов но как приводят к набору веса то?+4
Alyonchik
Вт, 3 апреля, '12
еще
У вареной свеклы и моркови высокий гликемический индекс, поэтому и не стоит увлекаться.. ))+6
украинка
Ср, 4 апреля, '12
еще
вареные овощи теряют свои свойства! в разумных количествах они позволяют не довести себя до гипогликемии+1
КаринаЧорнобай
Вт, 3 апреля, '12
еще
Возможно из-за того,что в сыром виде в них больше полезных витаминов+2
Lika83
Вт, 3 апреля, '12
еще
Вареные свёкла и морковь рекомендуются к употреблению не чаще 1 раза в неделю.+4
belogubova.tatyana
Пн, 2 апреля, '12
еще
спасибо за статью!!+3
КаринаЧорнобай
Вт, 3 апреля, '12
еще
Удачи!!+1
Missis_Olga
Вт, 3 апреля, '12
еще
Замечательная статья! Спасибо!+3
КаринаЧорнобай
Вт, 3 апреля, '12
еще
пожалуйста))+2
ororo
Вт, 3 апреля, '12
еще
спасибо! очень полезно)
вот только одни вопрос: я всегда думала, что бобовые приводят к набору веса. разве нет?
+2
КаринаЧорнобай
Вт, 3 апреля, '12
еще
смотря какие сорта бобовых)+1
ororo
Вт, 7 января, '14
еще
А можно подробнее про сорта?) спасибо х)0
Верун4ик
Вт, 3 апреля, '12
еще
Очень интересно, мне все то же самое эндокринолог на приеме рассказывал. Питаюсь по этому принципу уже 3 месяца. Чувствую себя замечательно, худею, медленно и стабильно. Меня тоже информация про морковь и свеклу удивила (но сразу не сообразила вопрос задать - пришлось отказаться от них). +2
Мурочка82
Вт, 3 апреля, '12
еще
А как же мед? Куда его?+1
украинка
Ср, 4 апреля, '12
еще
мед должен присутствовать в виде чайной ложки в день! а еще хорошо медовый массаж!+3
rfnz
Сб, 8 февраля, '14
еще
Подскажите какие овощи зимой использовать в вид гарнира, если свеклу и морковь нельзя?+1
Ганяша
Ср, 26 ноября, '14
еще
Капуска0