ингридиенты:
белки 8 шт.+ 1 целое яйцо,
куриное филе 4 шт или 800гр.
творог пастообразный обезжиренный 500-600 гр.
кефир 1% 50 гр. ( если творожная масса будет густовата)
петрушка,укроп по 10гр.
салатные листья 100гр. ( можно больше т.к. в них мало углеводов)
чеснок 4 дольки или 16гр.
соль,перец
взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль,перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке ( чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от тощины.
творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль,
перец и перемешать до однородной массы.
курицу отварить( не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.
салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце
заранее отложите самый удачный блин на верхушку.
теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными литьями, потом второй блин и по той же схеме. оставляем несного творожной начинки,чтобы смазать стенки торта. заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
можно в творожную начинку добавить сыр типа Филадельфия 5%, будет вкуснее, но увеличится колличество калорий и углеводов!
+1