Всем привет!!! Давным-давно я тут не появлялась, соскучилась ))))) Намедни стала счастливой обладательницей мультиварки, в связи с чем на меня снизошло кулинарное вдохновение; я осваиваю сей "чудо-горшочек" и адаптирую в приготовлении некоторые рецепты, которые в отсутствии духовки несправедливо забылись...
Сегодня я приготовила чудесную нежную творожную запеканочку, без муки, масла, жира и прочих ненужностей ))) Предлагаю ознакомиться!!!!!!
Итак, приготовление:
Смешать миксером творог и белок, добавить порезанные сухофрукты, ванилин/корицу - на кончике ножа... Перелить массу в чашу мультиварки и поставить на режим "Выпечка" на 40-50 минут. Готовить до окончания программы. После сигнала оставить запеканочку в режиме "Подогрев" минут на 15-20. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Важно!!! Иначе сдуется воздушность запеканочки (выявлено опытным путем: готовила в первый раз - открыла крышку по завершении программы "Выпечка" - чудесная воздушность моментально сдулась (фото - первого опыта)... Во второй раз уже крышку не открывала и подержала запеканочку на подогреве - воздушность сохранилась!!! Фото не успела сделать, к сожалению...).
Вот так!!! ))) Прекрасный маложирный белковый сладкий перекус готов. Отлино идет на завтрак или полдник )))) Мне понравилась в сочетании с творожным муссом с киви (творог мягкий 1,8% взбить погружным блендером с киви в соотношении 1:1).
Примечания: вкус не совсем обычный, но тем, кто привык к диетическому питанию - будет приемлем. Я не добавляла яичный желток и сахар, стремясь максимально снизить калорийность блюда, и довольна получившимся результатом.
Желаю удачных экспериментов и приятного аппетита!!!