× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 12 апреля, '12
Tatiana_Z

Творожная Пасха (почти диетическая!!!!!!!!!!) Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Творожная Пасха

 

Что нужно:

нежирный творог   

700 г

изюм (киш-миш)       

50 г

смесь цукатов

100 г

ром

5 ст. л.

яйцо (желток)

2 шт.

сахар

100 г

сливки (жирность 30%)

150 г

сахар ванильный

10 г

сливочное масло (размягченное)

125 г

 

Что делать:

Творог положите в марлю и дайте стечь сыворотке в течение ночи.

Изюм помойте, обсушите. Цукаты мелко порежьте. Отложить 1 ст. л. цукатов для украшения, а оставшиеся цукаты и изюм замочите в роме на целую ночь.

Взбейте яичные желтки с сахаром в крепкую пену. Во взбитые желтки добавьте сливки, переставьте кастрюлю на самый низкий огонь и продолжите взбивать. Внимательно следите за жидкостью и не доводите ее до кипения. Как только масса начнет густеть, сразу же снимите ее с огня, и дайте остыть, поставив в большую емкость с холодной водой.

Смешайте ванильный сахар со сливочным маслом, а затем с протертым творогом. Добавьте вымоченный и отжатый изюм и цукаты, перемешайте. Аккуратно соедините сливочно-желтковую массу с творожно-сливочной.

Подготовьте форму для пасхи: застелите ее марлей (или льняной тканью) так, чтобы края ткани свисали со стенок. После этого переложите в форму творожную массу и плотно утрамбуйте ее. Сверху прикройте свисающими краями ткани и придавите пасху гнетом. Поставьте на 24 часа в холодильник.

Для сервировки переверните форму с пасхой, снимите (или разберите) пасочницу. Украсьте поверхность пасхи отложенными цукатами.

Совет:
Обычно пасху для застывания помещают в деревянную пасочницу. Если у вас нет такой формы, используйте новый цветочный горшок. Тщательно вымойте его и выстелите марлей или льняной тканью. Ткань должна с запасом свисать за краями формы, чтобы ею можно было накрыть пасху сверху. Кроме того, вы можете воспользоваться формой для бабы, запеканки или пудинга.

 


+23 13

Комментарии:
эко
Чт, 12 апреля, '12
еще
Всем привет! Творожную пасху очень люблю,да и куличи в субботу печь буду обязательно( семью нельзя лишать праздника,особенно детей) А вот сама от их поедания воздержусь, скушаю пасхальное яичко!!!!+2
ЛеночкаС
Пт, 13 апреля, '12
еще
И не уговаривайте... Не буду я эту вкуснятину делать:) 0
ylelichka
Вт, 17 апреля, '12
еще
Спасибо за рецепт. Пасха получилась очень вкусная!0
Tatiana_Z
Сб, 14 апреля, '12
еще


Вот что у меня получилось по калорийности:
творог 0,5% - 400 г
изюм джамбо - 60 г
цукаты ананас - 100 г
яйца целые - 2 шт
сахаррозаменитель "Актив+" - 25 г
сливки 10% - 100 г
ванильный сахар 10 г
масло сливочное 72,5% - 80 г

В итоге на 100 г -- 206,2 ккал
белки - 10,3
жиры - 9,2
углеводы - 20,3

На вкус попробую позже, но облизав ложку, могу сказать, что должно быть вкусно!




0
Барабулька
Чт, 12 апреля, '12
еще
Такую пасху очень трудно назвать диетической и даже почти диетической. Калорийность (примерно) получается на 100 г 249 ккал. Это весьма прилично!0
Tatiana_Z
Чт, 12 апреля, '12
еще
Да, согласна!
Но в других подобных рецептах калорийность вообще зашкаливает!!! Вот поэтому и ПОЧТИ!!!!!!!!!
Хочу попробовать этот рецепт, по возможности используя низкокалорийные продукты, ну там сливки менее жирные, или вместо сахара - фруктозу, в общем поэксперементирую.
Ну ОЧЕНЬ мне хочется попробовать творожную пасху, детство вспомнить!
0
Барабулька
Чт, 12 апреля, '12
еще
Ага. Напишите потом- любопытно, что получится . Я таких пасх никогда не пробовала- ни в детстве, ни в сейчас. Бабушка их пекла и кроме волшебного вкуса помню только , что они бешеное количество дней не черствели. 0
paloma
Чт, 12 апреля, '12
еще
Я делаю творожную пасху в специальной форме каждый год. По вкусу они как хорошие творожные сырки из детства. Плотный творог, но в тоже время тающий во рту, за счет жира и нежнейшей консистенции (так как творог протирается 1-2 раза через сито). Вкусно ооооочень! Но в этом году даже почти низкокалорийную делать не буду!0
Барабулька
Чт, 12 апреля, '12
еще
Почему? Жирно?0
paloma
Чт, 12 апреля, '12
еще
по классическому рецепту творог не менее 9%, а лучше 20%, масло сливочное 200гр на 1 кг творога и стакан сливок или сметаны 15-20% жирности. 0
paloma
Чт, 12 апреля, '12
еще
Да и в этом рецепте около 300кал получается. Я стараюсь потреблять 30-35гр жира в сутки. А сколько еще всего на Пасху сожрется ))) 0
Tatiana_Z
Чт, 12 апреля, '12
еще
А я всетаки рискну, сделаю на 0,5 кг творога! Я куличи печь не буду, а только пасху, ну и яйца конечно!!!
А так как пост не соблюдала, наброс на еду мне не грозит. Попробую чуть-чуть, думаю, ничего страшного не будет!
0
Барабулька
Чт, 12 апреля, '12
еще
У-гу... Спасибо, обойдемся .0
Мурочка82
Ср, 18 апреля, '12
еще
Можно вместо сливок молоко, а масла положить 50 г - будет меньше калорий. Сахара тоже можно меньше.0
Arhangell.90
Чт, 12 апреля, '12
еще
большое спасибо за такой замечательный рецепт, у меня был рецепт пасхи но более калорийный, а этот прям то что надо!0
Tatiana_Z
Пт, 13 апреля, '12
еще
Все, закупила обезжиренный творог и 10% сливки, завтра буду творить! Надеюсь менее жирными продуктами эту вкуснятину не испортить!!!0