Что нужно:
нежирный творог |
700 г |
изюм (киш-миш) |
50 г |
смесь цукатов |
100 г |
ром |
5 ст. л. |
яйцо (желток) |
2 шт. |
сахар |
100 г |
сливки (жирность 30%) |
150 г |
сахар ванильный |
10 г |
сливочное масло (размягченное) |
125 г |
Что делать:
Творог положите в марлю и дайте стечь сыворотке в течение ночи.
Изюм помойте, обсушите. Цукаты мелко порежьте. Отложить 1 ст. л. цукатов для украшения, а оставшиеся цукаты и изюм замочите в роме на целую ночь.
Взбейте яичные желтки с сахаром в крепкую пену. Во взбитые желтки добавьте сливки, переставьте кастрюлю на самый низкий огонь и продолжите взбивать. Внимательно следите за жидкостью и не доводите ее до кипения. Как только масса начнет густеть, сразу же снимите ее с огня, и дайте остыть, поставив в большую емкость с холодной водой.
Смешайте ванильный сахар со сливочным маслом, а затем с протертым творогом. Добавьте вымоченный и отжатый изюм и цукаты, перемешайте. Аккуратно соедините сливочно-желтковую массу с творожно-сливочной.
Подготовьте форму для пасхи: застелите ее марлей (или льняной тканью) так, чтобы края ткани свисали со стенок. После этого переложите в форму творожную массу и плотно утрамбуйте ее. Сверху прикройте свисающими краями ткани и придавите пасху гнетом. Поставьте на 24 часа в холодильник.
Для сервировки переверните форму с пасхой, снимите (или разберите) пасочницу. Украсьте поверхность пасхи отложенными цукатами.
Совет:
Обычно пасху для застывания помещают в деревянную пасочницу. Если у вас нет такой формы, используйте новый цветочный горшок. Тщательно вымойте его и выстелите марлей или льняной тканью. Ткань должна с запасом свисать за краями формы, чтобы ею можно было накрыть пасху сверху. Кроме того, вы можете воспользоваться формой для бабы, запеканки или пудинга.
Вот что у меня получилось по калорийности:
творог 0,5% - 400 г
изюм джамбо - 60 г
цукаты ананас - 100 г
яйца целые - 2 шт
сахаррозаменитель "Актив+" - 25 г
сливки 10% - 100 г
ванильный сахар 10 г
масло сливочное 72,5% - 80 г
В итоге на 100 г -- 206,2 ккал
белки - 10,3
жиры - 9,2
углеводы - 20,3
На вкус попробую позже, но облизав ложку, могу сказать, что должно быть вкусно!
0
Но в других подобных рецептах калорийность вообще зашкаливает!!! Вот поэтому и ПОЧТИ!!!!!!!!!
Хочу попробовать этот рецепт, по возможности используя низкокалорийные продукты, ну там сливки менее жирные, или вместо сахара - фруктозу, в общем поэксперементирую.
Ну ОЧЕНЬ мне хочется попробовать творожную пасху, детство вспомнить!0
А так как пост не соблюдала, наброс на еду мне не грозит. Попробую чуть-чуть, думаю, ничего страшного не будет!0