Доброго времени суток, уважаемые калорийцы!
Сегодня порадую вас чудесным мясным деликатесом, который станет отличной заменой колбасе и всяким там химическим ненужностям (признаемся, так и тянет иногда на что-нибудь "этакое", мясо-колбасное, мммм?!?!)
Потрясающий маложирный низкокалорийный мясной деликатес в домашних условиях!!!!!!
Итак, как приготовить мясной деликатес в домашних условиях.
Прежде всего, вам понадобится прессформа-ветчинница "Белобока" (для тех, кто не знаком с этим чудесным девайсом, информация здесь - http://beloboka.ru/)
Также продается как аксессуар к аэрогрилям "Hotter" - адреса магазинов в Вашем городе на сайте http://hotter.ru/
Счастливых же (как и я) обладателей "Белобоки" радую рецептом:
Собственно, приготовление:
Подготовить мясо (промыть, порезать крупными или оставить цельными кусками, со свинины и телятины срезать очевидно видимый жир).
Преложить в миску, залить соком одного лимона (или уксусом, разведенным в воде) всыпать специи, соль, рубленый чеснок, СУХОЙ желатин, тщательно перемешать, делая силовой пресс-"массаж" мясу. У кого есть домашний маринатор - прокрутить все ингридиенты в маринаторе на 1-2 циклах.
Подготовить пресс-форму: выложить ее пакетом для запекания (лучше использовать пакет, а не "рукав")
Далее переложить туда мясо, ОЧЕНЬ ПЛОТНО утрамбовывая (я утрамбовываю руками крупные куски, если куски поменьше - продавливаю "мялкой" для пюре). Выложить все вперемежку с чесноком и "красивенько" Важно утрамбовывать очень, очень, очень плотно, практически не оставляя шанса на существование пространству между кусками мяса. Это нужно для того, чтобы впоследствии при нарезке мясо не развалилось. Будьте осторожными, чтобы не повредить пакет. Для надежности можно выложить пресс-форму двойным пакетом.
Далее закрыть "клипсой", предварительно выпустив лишний воздух из пакета.
Обрезать лишную часть пакета, закрыть прессформу в соответствии с инструкцией
...И отправить на несколько часов мариноваться в холодильник (я выдерживаю не меннее 3-х часов). Владельцам чудо-маринатора (эх, завидую!!!) эту часть можно пропустить
...............ждем.......... ждем..............ждем................
Приступаем к термической обработке (прим. - готовить можно и в духовке, и в мультиварке, и в скороварке, и в аэрогриле... я же предпочитаю варить в кастрюле не плите, визуально контролируя процесс. Для каждого из методов есть временные условия приготовления. Я не стану на них оставливаться и расскажу только про метод ваарки на плите ).
Берем кастрюлю (кастрюля должна быть такой большой, чтобы прессформа поместилась туда лежа (или стоя - если у Вас есть высокая скороварка)). Помещаем в кастрюлю "Белобоку", заливаем холодной водой так, чтобы прессформа была полностью погружена в воду, вынимаем форму, касрюлю ставим на плиту и оставляем закипать воду.
После того, как вода закипела, поместить в кастрюлю прессформу и оставить варить на 60 минут (...+/-...), после чего вынимаем "Белобоку" и оставляем остывать до комнатной температуры. Форму не разбирать!!!! Затем отправляем в холодильник на несколько часов (я оставляю обычно на ночь). Достаем, разбираем форму, освобождаем готовый деликатес от пакета и... ОБАЛДЕВАЕМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))
Ну как, красота??! )))))))))))
Поперечный разрез
Процесс может показаться трудоемким, но это совсем не так. Единственный минус - это время, которое нужно потратить на приготовление. Но результат того стоит!!! Съедается моментально такая вкуснятина!!!
Возможно, мясо покажется суховатым, но мы же помним, что это не магазинный продукт, сплошь состоящий из химии, красителей и влагоудерживателей!!!!!!!! Лично мне кажется вполне сочным. Можно добавить в рецептуру побольше желатина и лимонного сока.
Я даже приноровилась ходить с заранее приготовленными мясными деликатесами в гости: никакого вреда для диеты, уж я буду точно уверена, что съем полностью натуральный продукт, чем буду на магазинные колбасы сиротливо посматривать (и в итоге сорвусь, конечно).
А вот и расклад
Согласитесь, для мясного деликатеса ооооочень приемлемо. А уж как СЫТНО!!!!!!!!! Сплошной белок!!!!!!! М-м-м-м-м )))))))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!
Еще порадую домашними деликатесами, подходящими для диеты
тоже можно приготовить, но вместо формы нам понадобится сырой свиной или говяжий желудок.
все подготавливаем точно так же, желудок моем, чистим от плевры и в него плотно набиваем ингридиенты, зашиваем суровыми нитками.
желудок кладем в закипающую воду и начинаем быстро протыкать деревянной длиной шпажкой - чтоб не лопнул. Варим до готовности (где-то часа 3-4), сливаем бульон (я оставшийся бульон замораживаю порциями и потом две недели супчики на нем варю).
остывший до теплого желудок можно еще положить под пресс, потом на ночь в холодильник. В один свиной желудок можно набить до 2 кило мяса, так что игра стоит свеч. Делаю за один раз 2 желудка. Готовую ветчину можно хранить в морозилке
+2
А на вид совсем не кажется сухим, я вот как раз люблю продукты такой "консистенции", чтобы чуствовалось, что это МЯЯЯЯЯЯСО!!!!+2
0