× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 22 апреля, '12
licideyka

Овощной суп с соусом песто на 100 г 77 ккал Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Ингредиенты на овощной суп (на 6 порций):
250 г свежих кабачков или цуккини
100 г лука-порея
450 г свежих помидор
175 г моркови
450 г репчатого лука
250 г стручковой фасоли
250 г белой фасоли
250 г красной фасоли
1,5 л воды
соль и перец
100 г мелких макарон из муки грубого помола
50 г сыра пармезан

Для соуса песто:
3 зубчика чеснока
9 веточек базилика
3 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления овощного супа:

1. Белую и красную фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем промыть, залить 1,5 л воды и варить почти до готовности;
2. Остальные овощи нарезать небольшими кубиками;
3. Выложить нарезанные овощи к фасоли, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем;
4. Накрыть овощной суп крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут;
5. Добавить макароны и варить в течение еще 10-12 минут;
6. Между тем, сделать соус песто. Чеснок измельчить с базиликом и смешать с оливковым маслом;
7. Суп снять с огня и заправить соусом;
8. Разлить суп по тарелкам и посыпать натертым пармезаном. Подавать горячим.

Совет: для соуса песто обычно используют свежий базилик. Если эта зелень вам по каким-то причинам недоступна, добавьте в суп 1 столовую ложку нарезанной петрушки. Или замените домашний песто на магазинный, он в готовом виде обычно доступен в супермаркетах.
Приятного аппетита!


+15 5