Ингредиенты:
-
овсяные хлопья – 2 ст
-
яблоко крупное
-
груша небольшая
-
банан (очень спелый)
-
небольшая горсть рубленых орехов (например, миндаль)
-
небольшая горсть изюма, кураги, чернослива или любых других сухофруктов (например, изюм + курага)
Приготовление:
Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. Банан размять вилкой в пюре, сухофрукты мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать в мисочке до консистенции густого теста. Помять «тесто» руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал овсяные хлопья и всё остальное, а банан равномерно распределился.
Выложить «тесто» слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выровнять края. Выпкать при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри – мягко). Аккуратно нарезать горячим на порционные кусочки.