Самое простое, что можно сотворить в жаркий летний день, это мороженое.
Баночку обезжиренного натурального йогурта взбейте с любым фруктовым или ягодным соком или пюре, добавьте кусочки фруктов и поставьте в холодильник. Угощение для сладкоежек готово! Калорийность такого блюда – примерно 100-150 ккал.
Как вариант сливочного мороженого – сорбет. Такой десерт действительно не повредит вашей фигуре.
Арбузный сорбет
Ингредиенты:
2 стакана нарезанного кубиками арбуза,
½ стак. сахара (фруктозы),
2 пакетика желатина,
1/3 стак. клюквенного сока.
Приготовление:
Взбить кусочки арбуза в блендере до однородного состояния, добавить сахар, ещё раз взбить. Развести желатин в клюквенном соке. Затем прогреть набухший желатин на медленном огне до полного растворения. Соединить желатин и арбузную смесь, хорошо перемешать и вылить всю массу в широкую форму. Накрыть и остужать до затвердения. Когда смесь затвердеет, раскрошить её, выложить в холодную миску и взбить блендером до воздушности. Снова плотно накрыть (или затянуть пищевой плёнкой) и поставить в морозилку на 6 часов. Из указанного количества получится 8 порций. Калорийность одной порции – 80-85 ккал.
Цитрусовый сорбет
Ингредиенты:
1 апельсин,
1 лайм,
1 мандарин,
1 стак. сахара,
½ стак. воды.
Приготовление:
Стереть цедру со всех фруктов, смешать с сахаром, водой и проварить на слабом огне 5 минут с момента закипания. Смесь остудить, процедить. Из фруктов выжать сок, отфильтровать его, смешать с сиропом. Вылить смесь в широкую ёмкость, закрыть пищевой плёнкой и поставить в морозилку на 4-5 часов. Каждые полчаса помешивать замерзающую жидкость, чтобы разрушить крупные кристаллы льда. Замёрзшую смесь раскрошить и взбить блендером до воздушного состояния. Для более нежной структуры и тонкого вкуса при взбивании можно добавить 1 ст.л. цитрусового ликёра. Калорийность – примерно 100 ккал на одну порцию.
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
100 г 33% сливок,
4 ч.л. фруктозы,
1 ст.л. какао-порошка.
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в блендер и взбить в крепкую пену. Подать, выложив в высокий бокал. Украсить взбитыми сливками и посыпать порошком какао. Калорийность всего блюда примерно 350 ккал.