Доброго времени суток, уважаемые калорийцы!
Снова спешу к вам неугомонная я со своей любименькой-прелюбименькой "Белобокой" наперевес
На этот раз я приготовила умопомрачительный мясной деликатес с орехами и курагой. Не для повседневного меню, но отличный вариант для праздничного стола.
НАЛЕТАЙ!!!
Итак, подробно о приготовлении.
Собственно, приготовление:
Мясо промыть, порезать.
Прокрутить в фарш (часть - крупно, часть - мелко, по желанию. Это придаст ветчине неоднородную структуру.
Добавляем в фарш:
Яйцо
Коньяк или водку. Это придаст мясу нежный розовый цвет. По опыту - в мясо лучше коньяк добавить, ароматней получится, а вот при приготовлении ветчины из птицы - водку.
Молоко
Орехи
Курагу
Соль, мускатный орех, специи - по вкусу
Сухой желатин
Всю эту красоту тщательно перемешать
Пресс-форму выложить пакетом для запекания, плотно утрамбовать фарш, закрыть пакет клипсой, "Белобоку" застегнуть в соответствии с инструкцией.
В большой кастрюле вскипятить воду, погрузить в нее пресс-форму так, чтобы вода полностью покрыла "Белобоку".
Варить в течение 90 минут.
По истечении времени вынуть пресс-форму, не разбирать, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов.
Готово! Теперь можно разобрать форму, обалдевать и наслаждаться.
Вот какой получается батончик
В нарезке
В разрезе, крупно
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!