Даже самый полезный салат может быть вкусным. Этот рецепт прямое тому доказательство. Салат в стиле фьюжн с использованием свежей молодой зелени, сочной клубники и пикантным козьим сыром.
В разгар клубничного сезона, хотелось бы напомнить о пользе этой ягодки.
Клубника по праву считается одним из основных источников минералов для нашего организма, кроме того в ней содержится целый комплекс витаминов, в том числе С (по количеству уступает только черной смородине) и В5, химический состав характеризует содержание железа, магния, калия, кальция, цинка, марганца, фосфора, кремния, меди.Богата она и на фолиевую кислоту.
Для тех, кто хочет похудеть – клубника станет незаменимой во время разгрузочных дней. Если, конечно, у вас нет на нее аллергии, так как съедать ее необходимо от 1 до 1,5 кг. Не забывайте про ее мочегонные свойства!
Клубника нормализует обмен веществ в организме, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта – язве желудка, холецистите, панкреатите, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
Для салатов лучше использовать мягкий козий сыр, который по консистенции чем-то напоминает брынзу, фету или адыгейский.
Что нужно (2 порции):
1 крупный пучок шпината
200-300 г клубники
70 г козьего сыра
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. уксуса бальзамика
свежемолотый душистый перец
1. Шпинат промойте и высушите. Выложите на блюдо.
2. Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и разрежьте на четвети.
3. Выложите клубнику на шпинат. Сверху расскрошите козий сыр, сбрызните оливковым маслом и бальзамико, посыпьте перцем.
Калорийность готового продукта (375 г) – 343.50 ккал
белки – 14.72 (27.64%)
жиры – 23.94 (44.95%)
углеводы – 14.60 (27.41%)
В 1 порции – 171.5 ккал