Оладушки из капусты
700 г капусты
2-3 небольшие морковочки
1шт. репчатого лука
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. воды
250 г мягкого творога
1 яйцо
укроп, петрушка
соль, перец и др. приправы по вкусу
Нашинковать капусту. Пожмякать её хорошенько с солью, чтобы пустила сок и стала мягенькой. Натереть на крупной тёрке морковь и лучок. Овощи потушить на 1 ст. л. оливкового масла с добавлением воды, укропчика и петрушки. Дать остыть. Затем добавить творог и яйцо. Перемешать. Из полученной массы сформовать оладьи и выложить на противень, выстланный бумагой для запекания. Отправляем наши оладушки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчасика. Подаем с нежирной сметанкой и кушаем с удовольствием!