Ингредиенты:
кабачки (цуккини или тыква) - 600 гр
творог (обезжиренный) - 150 гр
2 яйца
соль
1/2 стакана муки
растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
1. Цуккини натереть на тёрке.
2. Смешать в миске все ингредиенты.
3. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
4. Подавать со сметаной или йогуртом.
Можно готовить и в виде маффинов.
Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.
Запекать 25 минут при температуре 200*С.
У меня сезон на кабачки не заканчивается, я их на зиму морожу ! А вот творог бывает залеживается, вот и буду совмещать !!!+1
Тру на крупную терку , замораживаю порционально по пакетикам.Когда размораживаю жидкость или сливаю, или нет , в зависимости что планирую делать .0