Салат из руколы с грушей и грецкими орехами
На 4 порции:
♦ 100 г руколы
• 60 г кресс-салата
• 1 лимон
• 60 г очищенных грецких орехов
• 2 груши
• 100 мл сливок
• 4 стол. ложки сметаны
• молотый перец чили
• соль
• молотый черный перец
1 Руколу и кресс-салат перебрать, вымыть холодной проточной водой и обсушить. Лимон вымыть, цедру настрогать тонкой стружкой. Лимон разрезать пополам и выжать сок. 2 стол, ложки сока отлить для заправки, остальной сок разбавить 3 стол, ложками воды.
2 Грецкие орехи крупно порубить. Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и сразу же сбрызнуть лимонной водой, чтобы не потемнели. Руколу, кресс-салат и груши разложить по салатникам, посыпать рублеными грецкими орехами и лимонной стружкой.
3 Для заправки сливки смешать со сметаной и лимонным соком. Приправить молотым перцем чили, посолить и поперчить. Салат полить заправкой и осторожно перемешать.
Приготовление: 20 мин
В 1 порции 270 ккал: 4 г белков, 19 г жиров, 17 г углеводов