(100-150 ккал на 100 г, в зависимости от начинки)
Ингредиенты:
для теста
для начинки
Приготовление:
Замесить тесто, выложить на дно и стенки формочек. Формочки перед этим смазать маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подождать пока остынут и вынуть из формочек.
Растворить желе и добавить в сок (я взяла где-то 100 г апельсинового сока и 10 г желатина). Выложить фрукты в тарталетки, полить соком с желатином. Поставить в холодильник на полчаса-час.
Второй вариант: запекать тарталетки 10 минут, достать из духовки, положить порезанные фрукты или ягоды и, не поливая желатином, выпекать ещё 10 минут.
Я делала вариант с желатином, положила туда персики и клубнику. Калорийность на 100 г получилась 114 ккал.