Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- поллитра апельсинового сока (или любого другого)
- пол килограмма смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя или 2 ч.л. соды погасить лимонным соком
Приготовление:
В миску выкладываем смесь, заливаем соком и оставляем на ночь. За это время смесь впитает в себя сок.
Добавляем разрыхлитель и муку, и перемешиваем. Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выкладываем
пирог в форму и выпекаем при 180 градусах 25 минут.
От себя: на утро у меня почти весь сок впитался и я добавила ещё 100 г сока. Пирог получился
оболденно вкусный, вкус очень насыщенный, сахара совершенно не требует и пахнет ну ооочень классно.
Делала с зеленым чаем с маркуей, хлопьями, молотым льняным семенем, мукой, чернослив/изюм/миндаль/фундук. Получилось 153ккал. Правда утром я еще грамм 150 отвара шиповника долила,так как почти весь чай (600мл) впитался. Получается,что калорийность еще чуточку меньше :)) В следующий раз сделаю чисто на шиповнике , без чая. от него приятно кисленько, и дополнительный витами С.+2