× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 7 сентября, '12
эко

Знаете ли вы что?

Сыр снижает холестерин Сыр и сливочное масло стоит употреблять отдельно друг от друга,выяснили ученые. Сыр имеет способность снижать уровень холестерина, а его совмещение с маслом сводит на нет это качество. Масло же в свою очередь может повысить холестерин на 7%, что является не очень полезным для организма. Поэтому, если вам захотелось съесть бутерброд - нужно выбрать что-то одно. Кроме того, исследования подтверждают, что сыр и масло уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболевай. Медики из Дании выяснили, что сыр оказывает благотворное влияние на организм: снижает уровень холестерина, а также другие типы жировых отложений. По данным исследования, которое провели специалисты из Университета Копенгагена, люди, съедавшие ежедневно небольшую порцию сыра в течение шести недель, имели более низкий уровень холестерина, нежели те, кто совсем исключил животные жирыжиры Игрушки-бонусы, которые дети получают при покупке фаст-фуда, способствуют развитию ожирения, доказали ученые. Данные исследования показывают, что число детей, страдающих ожирением увеличивается от года за годом. Медики считают, что бонусные игрушки в фаст-фуде являются неким стимулом для ребенка съесть именно эту пищу. В Калифорнии уже появился запрет на еду с игрушкой. Следующим городом должен стать Нью-Йорк, где рассматривается этот вопрос. Особенно сильно на детскую психику дошкольного возраста влияют сувениры в пакетах с чипсами, конфетами и хлопьями. По словам Анны Макалистер из Университета Висконсина, положение игрушки можно скорректировать. Было предложение класть такие бонусы в пакеты со здоровой едой, например, с овощами или фруктами. Тогда появится реальный шанс заставить детей есть здоровую пищу, которая не сможет нанести вред их здоровью. Большинство родителей также согласились с таким подходом поддержания детского организма в норме.Вы никогда не задумывались, какого цвета покупать наборы посуды? Последние совместные исследования ученых из Германии и Швейцарии, заставят многих домохозяек пересмотреть свои взгляды на цвет посуды. Как оказалось, количество потребляемых продуктов питания на прямую зависит не от глубины тарелки, а от ее цвета. В результате проведенных исследований, было установлено, что наименьшее количество пищи потребляется из тарелок красного цвета, а наибольшее из белого и желтого. Как полагают, ученые данная особенность потребления пищи может быть связана с тем, что красный цвет человеческий мозг связывает с опасностью и тревогой, а белый цвет наоборот расслабляет. Но все же диетологи советуют не полагаться только на один цвет посуды. Нужно, прежде всего, самому контролировать количество потребляемой пищи, и ограничивать себя в ее переизбытке.

+15 0