× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 11 сентября, '12
Wildcat

Грибочки по-венесуэльски Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Дорогие Калорийцы! Спешу поделиться с вами очень простым, но в тоже время очень вкусным рецептом грибочков по-венесуэльски.

Нам понадобятся:

полкило свежих шампиньонов (лучше мелких),

1 столовая ложка 9-10% уксуса,

полстакана растительного масла,

2-3 зубчика чеснока,

1 чайная ложка соли,

2 чайные ложки сахара,

10 горошин черного перца,

4 лавровых листа,

можно добавить зелень (укроп, петрушка),

100 г готового блюда = 170 ккал.

Грибочки вымыть. Если они большие, нарезать на половинки или четвертинки. Чесночок выдавить через пресс.

Нагреть на сильном огне в глубокой сковороде или кастрюльке растительное масло. Когда масло закипит, выложить в него все ингредиенты, закрыть крышкой и убавить огонь до среднего.

Варить 5 минут.

Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на ночь. Но у меня, как правило, эти чудо-грибочки не доживают до утра))) Просто объедение!


+15 6

Комментарии:
El1211
Вс, 13 апреля, '14
еще
Первое, что смутило это то, что все ингредиенты добавляются в кипящее масло - чеснок сразу сгорел, лаврушка почернела, а когда добавила уксус - вообще случилась беда! Указанного количества мало, по ходу готовки добавляла еще уксуса - 1 ст.л. - не спасло. До утра дожили. В общем получилось не вкусно, съедобно, но не более. 0