Дорогие Калорийцы! Спешу поделиться с вами очень простым, но в тоже время очень вкусным рецептом грибочков по-венесуэльски.
Нам понадобятся:
полкило свежих шампиньонов (лучше мелких),
1 столовая ложка 9-10% уксуса,
полстакана растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соли,
2 чайные ложки сахара,
10 горошин черного перца,
4 лавровых листа,
можно добавить зелень (укроп, петрушка),
100 г готового блюда = 170 ккал.
Грибочки вымыть. Если они большие, нарезать на половинки или четвертинки. Чесночок выдавить через пресс.
Нагреть на сильном огне в глубокой сковороде или кастрюльке растительное масло. Когда масло закипит, выложить в него все ингредиенты, закрыть крышкой и убавить огонь до среднего.
Варить 5 минут.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на ночь. Но у меня, как правило, эти чудо-грибочки не доживают до утра))) Просто объедение!