× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 24 сентября, '12
Nastas_ya

Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Диетическая яблочная шарлотка (100 гр 78.62 ккал)

Ингредиенты:
Мука пшеничная — ½ стакана
Геркулес — ½ стакана
Яйцо — 1 штука
Белок яичный — 2 штуки
Мед — 3 чайные ложки
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яблоки — 6 штук

Приготовление:
Смешать муку хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30.


+36 47

Комментарии:
Барабулька
Вт, 25 сентября, '12
еще
Вау!!! Хочу, хочу, хочу!!! Это моя самая любимая калорийность ! Завтра же попробую! Нет , почему завтра? У меня все для нее есть ! Несусь на кухню. О результатах доложу. +2
Nastas_ya
Вт, 25 сентября, '12
еще
мне понравилось)) Приятного аппетита)))0
Барабулька
Вт, 25 сентября, '12
еще
Рассказываю.
Родимое мной произведение есть оказалось невозможно.
Ни просто так, ни с чаем. ни с брусничным вареньем - ни с чем.
Я чувствовала себя обманутой, а произведенная мной на свет шарлотка - предательски брошенной. Что, собственно говоря и произошло- я ее выбросила в мусорку , потому что понюхав издалека , семейство наотрез отказалось пробовать.

Не знаю, в чем была допущена ошибка. Но подозреваю.
Хотя все старалась делать по рецепту, но наверное, мера весов в рецепте не совсем корректна.

Половина чашки муки и половина овсянки - так и взяла. Но размер чашки, видимо, имеет значение.
Стакан кефира - тоже самое. У меня получилось 250 г, а может надо было 200?
вместо 6 яблок взяла 4, потому что они были большими- получилось 700 г яблок .
Их сок категорически не давал пропечься тесту. В результате пекла на «глазок» , бесконечно тыкая шарлотку зубочисткой и постоянно вытаскивая ее из середины пирога как из кастрюли с овсяной кашей- все липкое, тягучее, рыхлое .
При сколько градусах выпекать?
Первые тридцать минут поставила 170.
Вторые тридцать минут - 150
Третьи тридцать минут - 200
После этого, наконец, образовалась корочка сверху -снизу и я попыталась вытащить это чудушко из формы.
Чудушко развалилось на две части и из середины вытекло нечто среднее между яблочным пюре и порцией сырой овсянки.
Положила две половины шарлотки сырой макушкой кверху в две новые формы и продолжила запекать.
Четвертые 30 минут при 170- градусах. Потом мне надоело, захотелось спать- на пятые тридцать минут поставила 200 градусов и в половине второго ночи все вытащила .
На что это было похоже утром?
Не знаю.
Право, не знаю.
Если кто увидел ошибки или знает другой диетический рецепт- киньте. плиз. Очень люблю шарлотку.


+1
Elze
Ср, 26 сентября, '12
еще
Печь такое ещё не пробовала, но мне кефир лишним кажется, или поменьше его, что-ли. И по-моему, белки нужно таки взбить отдельно от желтка, а желток перемешивать с геркулесом и мукой. Как-то так. Нужно тоже попробовать. И я обычно шарлотку в разъёмной форме в виде бублика выпекаю - не пропекшейся серединки не бывает.0
Барабулька
Ср, 26 сентября, '12
еще
Попробовать можно, но проблема не только в серединке- проблема и в том , что мое "тесто" было совершенно невкусным . Наверное, попробую еще раз - взбить отдельно белки и размолоть овсянку помельче. почти в муку . А то у меня хлопья крупные 0
Elze
Ср, 26 сентября, '12
еще
А может, кефирчиком надо овсянку пропитать некоторое время, чтобы набухла? А для вкуса - корицы? Ой, втравили Вы меня в приготовление...А я пыталась не готовить вкусно, не печь, что бы соблазнов меньше было... :)))0
Барабулька
Ср, 26 сентября, '12
еще
Ну уж. Помогите коллеге ! Попробуйте тоже пригтовить - может , у вас получится ? А я - в ответ - рецепт диетической запеканки . Проверенный лично ! 500 г обезжиренного творога, соль, заменитель сахара ( по вкусу) , 20 г муки ( это столовая ложка с горкой) , 1 яйцо и 1 чл разрыхлителя - и в силиконовую форму. Сверху можно насыпать и чуть вдавить вовнутрь ягоды . Я брала бруснику. Печем в духовке . 180-200 градусов до золотистого цвета . Ни грамма жира , ни капли лишней муки . Главное - дать ей остыть В форме, потому что в горячем виде запеканка чуть жидковата. А когда остынет - просто как роскошный пирог . 91,6 ккал на 100 г+3
ЛеночкаС
Вс, 30 сентября, '12
еще
У меня получилось то, что на фото. Симпатично! К утреннему кофе было в самый раз! На вкус как геркулесовая каша с яблоками. Но когда шарлотка остыла, то геркулесовый вкус был менее очевиден.
В рецепте почти ничего не меняла. Муку брала цельнозерновую. В геркулес добавила 10 гр льняного семени и 10 гр семян чиа. Залила геркулес с семенами кефиром и яичной смесью (1 целое яйцо и 30 гр яичного белка) на 25-30 минут. У нас пастеризованый яичный белок продаётся в картонных упаковках в магазинах фитнес-питания. Потом добавила щепотку соли и 1 ст. ложку кленового сиропа вместо мёда. Яблоки НЕ заливала тестом, а перемешала с тестом перед выкладыванием в силиконовую форму. Форму смазывала оливковым маслом. Пекла точно 30 минут и потом на 5 минут включила гриль. Получилась золотая корочка. Тест на спичку пирог прошёл на отлично.
И мужу и мне пирог понравился. Но думаю, что запеканка из творога будет лучше в плане плоезности. Кстати Вашу запеканку я тоже сделала. Хороший рецепт!

0
Барабулька
Пн, 1 октября, '12
еще
Ок. спасибо! Сегодня еще раз попробую сделать . Теперь уже с Вашим опытом . Видимо, моих яблок было слишком много и они были слишком сочные . Кстати, спасибо за информацию (давнюю) о типах метаболизма. Скорректировала соотношение б:ж:у в ежедневном рационе. Посмотрим , что получится . 0
ЛеночкаС
Ср, 3 октября, '12
еще
Мне про результаты изменений БУЖ даже интереснее, чем про пироги:) 0
Барабулька
Ср, 3 октября, '12
еще
Я дакным-давно заметила, что от белки - это не моя пища. Мясо -птицу я не ем ни в каком виде , причем отказ произошел не потому , что я приняла такое решение. а просто в этом нет никакой потребности . Рыбу (морскую) я люблю, но тоже раза -двух в неделю бывает достаточно. А вот овощи- фрукты - это мое полностью и безоговорочно. Если на обед нет миски салата- то нет обеда . Но при стандартном соотношении пропорций , у меня хронически получался недобор белков и перебор углеводов. Наверное. это ерунда , но психологически на мозг восклицательные знаки влияют-в голове появляется некоторый дискомфорт от того, что не можешь контролировать нормальное соотношение. Сейчас изменила пропорции 25(б):20(ж) : 55(у) и совершенно довольна . 0
ЛеночкаС
Чт, 4 октября, '12
еще
Я очень долго жила на овощах и фруктах. Особенно фруктах:) Лет до 40-ка... Но вдруг упал витамин В12. Тут и оказалось, что нужно отношение к еде срочно поменять. А тут ещё сильно увлеклась спортом. Спорт диктует свои правила. Сейчас ем очень много белка. Не знаю даже как раньше без него обходилась. 0
Барабулька
Чт, 4 октября, '12
еще
Да, я с любопытством прочитала в одном из постов Ваш рацион. Тоже не люблю приемы пищи расписывать , это почти интимно и - воистину- что подходит мне, то отравит жизнь другому. Но "микробные" объемы и количество овощей и фруктов меня удивили. Совершенно другой подход . Любопытно. 0
ЛеночкаС
Пн, 1 октября, '12
еще
Ах да!!! Духовку прогрела до 200гр С, но убавила до 180гр С, когда пирог поставила на выпечку. Гриль на 5 минут в конце был тоже на 180 гр С. Яблок было 2.5 среднего размера пресно-сладкие. Почистила 3-и, но поняла, что будет много на это количество теста. 0
lariano4ka
Ср, 26 сентября, '12
еще
ммммммммммм))))0
Cosmic_Girl
Пт, 2 ноября, '12
еще
Очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт.)0
эко
Вт, 25 сентября, '12
еще
Спасибо, утащу к себе в закладки!0
barusik231175
Вт, 25 сентября, '12
еще
Мне нравится! обязательно приготовлю.0