× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 24 сентября, '12
Nastas_ya

Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Оладьи из капусты

На 100г 98,43 ккал

250 г белокочанной капусты
1 яйцо
2 ст.л. манки
1 ст.л. муки
соль

Капусту натереть на терке или измельчить блендером.
Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку.
Тщательно перемешать.
Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотого цвета с двух сторон.



+61 83

Комментарии:
paloma
Вт, 25 сентября, '12
еще
Это вкусно, не сомневайтесь. у меня свекровь такие делает. Или делает зразы - куриный фарш, а внутри капустный фарш.+3
ЗАБАВА
Вт, 25 сентября, '12
еще
Спасибо !!!
Будет мне еда на завтра )))
+2
Nastas_ya
Вт, 25 сентября, '12
еще
Я сама правда не пробовала, но думаю, что должно быть вкусно^^ Завтра попробую тоже+2
ЗАБАВА
Вт, 25 сентября, '12
еще
Я жаренную капустку ))) люблю, просто если её так жарить , много масла берет. Вот только мне кажется что надо будет немного подождать что бы манка набухла, а то будет твердая.Но это только мое мнение, может и хорошо будет, а еще я подумала можно в духовке на пергаменте пожарить, тогда и кк будет еще меньше. В любом случае завтра точно попробую !!!+4
ЗАБАВА
Вт, 25 сентября, '12
еще
Я сегодня сделала !
Но .. обжаривать на сковородке с капелькой масла не получилось , сковородка тефлоновая .
Обжарила 3 оладушки .

Еще 3 поставила в духовку, ((( не получилось.

И по мимо того кк у меня получились чуть больше 102.30, это при том что я брала только белок.
Вывод для меня !
Если жарить в большом ко-ве масла, будут красивее как на картинке, и конечно же вкуснее, но и кк...будут совсем другие.
Настя а как у тебя получились, или ты не делала )))
+2
Nastas_ya
Вт, 25 сентября, '12
еще
я еще не пробовала сама) я же выше писала)) как попробую - отпишусь)) в пятницу будет выходной, вот и займусь этим))0
ЗАБАВА
Вт, 25 сентября, '12
еще
я же выше писала)) Завтра попробую тоже )))- вот что ты писала , ;-)) я по этому и спросила, но нечего страшного.))0
Sekvoja
Ср, 26 сентября, '12
еще
Я же делаю без манки, добавляю только муку и яйцо, ну и специи. Особенно вкусно получается, когда капуста молодая, она нежная и сочная. Осенняя капуста грубовата, но хорошая идея -измельчить блендером. Конечно же вкуснее жарить, но можно масла немного и закрывать крышкой на медленном огне. Советую такие же оладьи из кабачков. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.+1
lariano4ka
Ср, 26 сентября, '12
еще
Очень аппетитно выглядит))))))))0
eav.68
Сб, 26 января, '13
еще
Я делаю так же, но не жарю на масле, а выкладываю в форму и запекаю в духовке. И возни меньше и калорий, за счет снижения количества масла))) Отлично и из капусты, и из цветной капусты и особенно из кабачков!!!!! 0
objora
Вт, 17 декабря, '13
еще
прежде чем пожарить капустные котлетки я тушу капусту с молочком и сливочным маслом,очень нежные!0
objora
Вт, 10 декабря, '13
еще
котлетки капустные класс!0
objora
Вт, 17 декабря, '13
еще
В капустный фарш манку не кладу:соль,перец,желток яйца,на кончике ножа крахмал.Потом быстро обваливаю в яйце и в сухарях.Масло-совсем немного,быстро обжариваю с двух сторон,выключаю,чуть водички и накрываю крышкой,Меня учила бабушка,что перед тем как жарить эти котлетки,капусту необходимо немного потушить в молочке,попробуйте.очень нежные и вкусные!0
Tatianka
Вт, 25 сентября, '12
еще
Спасибо за рецепт!!! Обязательно сделаю. :) 0
objora
Ср, 25 декабря, '13
еще
манку не добавляю,капусту всегда слегка подтушиваю на слив.масле0
Skripka87
Вт, 25 сентября, '12
еще
Привет!калорийность посчитана без учета масла, а это плюс ещё 20% от масла и получаются они не такие уж и низкокалорийные, но всё равно спасибо за рецепт, думаю можно и в духовке такие сделать для разнообразия0
ЗАБАВА
Вт, 25 сентября, '12
еще
А вот в духовке у меня не получилось , фото выше видели ?0
Skripka87
Вт, 25 сентября, '12
еще
Да я уже увидела потом как отправила свой комент.А почему в духовке не получилось?
0
ЗАБАВА
Вт, 25 сентября, '12
еще
Даже не знаю, и маслом смазала формочку, если долго держать то низ горит а верх белый, перевернуть не получилось, вот думаю надо на бумаге пергаментной попробовать.0
Skripka87
Вт, 25 сентября, '12
еще
на бумаге лучше всего либо на антипригарном коврике+1
gera50
Пт, 22 марта, '13
еще
а я делаю такой пирог:
манка - 1 стакан
молоко - 1 стакан
масло растительное - 1 ч.л.
белок от 3х яийц - 75 г
соль - 1 ч.л.
капуста - 500 г
белки смешать с молоком и манкой блендером, дать постоять 15 минут. Мелко нашинковать капусту (теркой Браун с мелкими зубчиками). Присолить, "пожамкать", залить смесью белков с манкой, вылить в слегка смазанную маслом форму (а если взять силиконовую, то и не смазывать) и поставить в духовку 200 градусов на 40 минут. Можно добавить травку: укроп, петрушку, кто что любит. На выходе 103,35 ккал: 4.87Б;0.96Ж;20.08У на 100 грамм готового продукта
0