Отличный пост! То, что нужно знать и худеющему и родителю. Можно спокойно выкинуть из меню всё мучное-зерновое-крупяное-сладкое и получать при этом достаточное количество углеводов только из овощей и фруктов. Одно яблоко - больше столовой ложки сахара... Караул... А нам в день всего то нужно 2-3 ст. ложки. Вот и сошлось всё на низкоуглеводной диете. Этот пример с мерным стаканом супер-нагляден!!! +7
Не совсем так. Сложные углеводы (целлюлоза, например) имеют другую схему метаболизма.Во вре6мя превращения их в глюкозу тратится энергия, а клетчатка, вообще, не переваривается и работает как "ершик" в кишечнике. Поэтому каши обязательно должны находится в рационе ребенка. Другое дело - картошечка (особенно жаренная), булки, печеньки,сахар... Опасность фруктозы, на мой взгляд, сильно преувеличена. Фруктоза имеет свойство медленно превращаться в глюкозу, в зависимости от падения уровня последней в крови, восстанавливая природный баланс (который поддерживается инсулином). Диета, состоящая из чистых белков достаточно опасна, особенно для людей с нарушением работы ЖКТ и почек.+5
Про диету из чистых белков никто и не говорит. Про клетчатку... С ней тоже нужно знать меру. Вполне достаточно клетчатки из фруктов и овощей. При избытке клетчатки замедляется метаболизм. Клетчатка же всасывает и уносит из организма минералы и витамины. Так-что остаюсь при своём мнениии... Вполне достаточно углеводов из овощей и 1-2 фруктов (в день). А зерновые абсолютно лишние в нашем рационе. Польза каши сильно преувеличена. +2
при чем здесь переизбыток? все должно быть в разумных количествах.Вы можете оставаться при своем мнении, речь ведь идет о Вашем здоровье, Вы ему и хозяйка, но у Вас прозвучала фраза о детях. кончено, принцип питания американских детей пугает. но ограничивать подвижных, маленьких и нетолстых детей в углеводах - в корне неверная тактика. Я не буду вдаваться в подробности, посмотрите передачу Комаровского про ацетон и желательно про питание детей в целом. Ну, и еще один момент, важный в нашем климатическом поясе.Зимой, когда не остается овощей из запасов, намного лучше питиаться простыми кашами без жира, чем тепличными овощами.+4
А Вы знаете! года 3-4 назад моё мнение совпало бы с Вашим, но...
Первый раз я серьёзно задумалась о пользе-вреде зерновых, когда дочь пришла из универа с лекции по кинезиологии и заявила, что нужно бы сократить углеводы из зерновых культур в рационе. Им профессор сказал, что зерновые так мутировали, что от них больше проблем со здоровьем, чем пользы. Тогда мы убрали из рациона на всякий случай хлеб и сириал. Жить без каши гречневой, овсяной, перловой, рисовой и геркулесовой не представлялось возможным. Опять же от пирогов по выходным к приходу друзей тоже трудно как-то обойтись.
Потом я увлеклась силовыми тренировками. Фитнес-тренер посоветовал убрать зерно из рациона если хочу результат. Причём мужчинам кашу можно утром. А вот девушка-женщинам лучше ограничивать. Не отношусь к тем, кто со своим здоровьем что хочет, то и делает. Я конечно побежала к нашему семейному доктору за советом. К моему огромному удивлению мой доктор сказал, что если я ем достаточно салатов, то никакой проблемы нет. Брокколи, капуста кале, морковь, свекла и т.д. дают нам достаточно качественных сложных углеводов. Лёгкие углеводы хорошо получать из фруктов. Круг замкнулся:( У меня нет никаких причин не доверять профи.
Всё собираюсь выложить на сайте "уроки от Марка Сиссон". Уже перевела, но нет времени отредактировать. Там тоже будет о вреде зерновых.
А пироги по выходным в рационе так и остались:)
Про деток... Конечно нужно лимитировать углеводы деткам. Если бы американские родители ограничивали углеводы в меню своих детишек, то сейчас бы ожирение среди школьников не достигло 56%. Эта цифра названа на днях по радио на начало учебного года.
В Канаде начали деток с ожирением отправлять в спец. буткампы на целый семестр подальше от семьи за счёт государства. Представляете размер катастрофы???
Сегодня ехала на рботу и по радио в машине говорили о результатах исследований по Северной Америке. Выяснили положительную корреляцию между большим количеством углеводов в рационе и старческим слабоумием и инсультом.
Про запасы, которые заканчиваются... Мне это не ведомо. Я не живу натуральным хозяйством. Заканчивается урожай Северной Америки как наступает время урожая из Южной:) Так и живём... Покупаю фрукты, овощи, мясо и рыбу в магазинах органического питания. Там всегда указывыается где-что-как выращено и поймано. Сегодня например купила папайю с Гавай, яблоки и томаты местные, сливы из Калифорнии, курицу местную без антибиотиков...
Спасибо за дискуссию! +2
Извините, очень бы хотельось узнать где Ваша дочь изучает кинезиологию, без иронии. И поподробней, что Вы понимаете под мутированием. И какие профессора это говорят.Я ж тоже не с потолка мнение составляю, некоторое отношение к биохимии и медицине имею. Не знаю, может я живу в отсталой стране, но у нас врачи такого не говорят, педиатры точно. Кстати, свекла и морковь, есть мнение, тоже вредны, из-за вызывание резкого подъема уровня глюкозы - вполне объективно и научно. Про деток... бегать надо деткам. если детки попой к стулу прилипшие - то не надо им каш, если наоборот - ну-ка, накормите их помидорами. Да, США, Канада... начнем с того, что образ жизни детей (который дошел до нас) там давно принципиально иной.углеводы там тоже принципиально иные, поверьте, апельсиновый сок (или яблочки) - на самом деле малое зло, по сравнению с булками, сосисками, чипсами и картошкой фри. еще пример - питание японцев (самых стройных и долгоживущих людей) никак не низкоуглеводное. Тем не менее. Исконно в нашем рационе были крупы, и ничего, жили люди. И последние : очень рада, что вы можете позволить себе органическое питание. Но большинство людей не могут тратить на это деньги, или могут тратить, сильно ущемляя себя в другом. ваши высказывание могут сподвигнуть их на необдуманные траты денег, которые, серьезно, не стоят того. Ну, не зацикливайте всех всех на этих углеводах, не представляйте их главными врагами человечества. Мне они не помешали сбросить 10 кг. с мая и привести в порядок печень и поджелудочную. сильно пострадавшие от беременности. +6
Дочь изучала кинезиологию в UFT. Под мутациями я понимаю изменение генотипа. Думаю, что Вы преувеличиваете влияние моего мнение по вопросу на углеводы на бюджет калорийцев:) Я очень рада, что Вы сбросили 10 кг и привели в порядок печень и поджелудочную после беременности. Поздравляю! Успехов! 0
Ну, если на изменение генотипа, то в таком случае это никак не сказывается на строении углеводов вообще и клетчатки в частности, не так ли? Вы скорее говорите о вырождении растений (может, неточности в переводе?). Это давно известный факт, в результате применения технологий с/х, и вырождения сортов. к примеру, считается, что для получения дневной нормы вит.С нужно было съедать один-два апельсина, а сейчас пару килограмм в сутки. Вырождение сказывается на количестве белков, витаминов, микроэлементов, но никак не структуры или количества углеводов в растении. Именно поэтому многие врачи считают необходимым дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы, хотя бы раз в год. Использование нитратов и прочей ерунды снижает ценность продукта, но это даже в большей степени касается водянистых овощей, нежели злаков. Вы напрасно недооцениваете свое влияние на людей, ведь все здесь собрались с одной целью и все ищут пути решения одной проблемы, опираясь на информацию, предоставленную другими людьми. Впрочем, вижу, дискуссия вам не интересна.Жаль, думаю это было бы полезное обсуждение). и Вам удачи!+6
С огромным удовольствием прочитала вашу дискуссию. Право,совершенно искренне. Изящно и главное - аргументированно . А здравость рассуждения в любом случае позволит каждому найти в ваших высказываниях что - то полезное ( опровергающее или подтверждающее - уже не важно все равно мнение каждого основывается на личном опыте и личных убеждениях). Но я просто обожаю этот сайт прежде всего за внутреннюю интеллигентность участников. Спасибо. Право слово - огромное спасибо! Теперь будет очень любопытно почитать уроки Марка. Буду ждать+5
Дискуссия очень интересна и мне. Но мне показалось, что мы пришли к единому мнению по вопросу о необходимости углеводов в нашем питании. Разница только в том, из чего получать эти углеводы. Я думаю, что это каждый для себя сам решит.
Тут же уже обсуждали геркулесовую кашу. Кто-то может быть вполне сытым после этой каши, а кому-то уже через час от голода желудок сводит. Я действительно не могу жить на геркулесовой каше. Мне после неё больше есть хочется, чем до неё. Может поэтому я так легко с ней рассталась. Опять же мне похудение не интересно. У меня на сайте другой интерес. Уверена, что "похудение" и "постройнение" две абсолютно разные темы. Уменьшить массу тела можно и на каше. А вот постройнеть с кашей ни у меня, ни у моих знакомых не получилось.
Про питание детей вообще не моя тема. Новости про ожирение у деток сильно пугают. Боюсь, что эта проблема докатится и до России ...или уже докатилась:( Посмотрела передачу Комаровского про ацетон. Там проблема не в недостатке углеводов в питании ребёнка вообще, а в необходимости дополнительных порций углеводов при выздоровлении ребёнка. Опять же я предпочту дать ребёнку отвар изюма, а не сахар. Боюсь, что некоторые родители поймут эту передачу по своему и начнут пичкать здоровое чадо конфетками. Жаль, что доктор Комаровский как-то не остановился на этом моменте. Там же кстати посмотрела про проблемы лишнего веса у детей. О-о-очень невнятные рекомендации.
Про органическое питание... Если Вы занимаетесь фитнесом, то Вам известны такие имена как Джиллиан Майклс, Дженифер Николь Ли и т.д. Абсолютно все они в своих планах питания указывают "только органик сертифайд". Пустая это трата денег или нет, мне судить сложно. Я уже на автомате проверяю номера на продуктах и выбираю те, что начинаются с 9-ки.
+1
Ну, во-первых, мы установили, что вы живете все-таки в цивилизованной стране, потому часть вопросов отпадает сама собой). Я не из РФ, я из Украины, но, думаю разница небольшая.У нас так просто вот так папайю каждый день не поешь, а то что продается зимой в магазинах, так один Бог знает, где оно росло и как. Стоит, опять же, "это" немеряно. Так что думаю, для трети калорийцев (по крайней мере) это неактуально. Для наших реалий - каша зимой - не самый плохой вариант. Сейчас попробую объяснить ее плюсы: дело не в количествах минералов и витаминов, а в абсолютной "нейтральности" каш ( что очень неплохо при изжогах), стимулирующем действии на кишечник и устранении, простите, газиков. Может, конечно, не у всех так, но традиционные свойства каши именно такие. От себя добавлю, что есть ее надо слегка НЕДОвареной, НЕДОсоленой, с минимумом масла (лучше без), и, конечно, в небольших количествах. Тогда она приносит пользу и стройнит. Я не занимаюсь фитнесом в той степени, о которой вы говорите, т.е. я хожу в зал два раза в неделю, но глубоко уходить в теорию у меня нет желания. По ряду причин. Разумеется, советы фитнесс-тренеров не порадуют разнообразием : углеводов минимум. почему? потому что на таком питании быстерее будут результаты: рост мышц, уменьшении подкожного жира. было бы странно, советуй они по-другому. )) Про детей) это очень интересно) то, что я могу наблюдать - все-таки толстых детей у нас мало, что не может не радовать. редко вижу, но тогда сразу плакать хочется((. а у вас как? действительно, катастрофа? Студенты мои тоже вполне себе ничего, есть такие девочки "кровь с молоком"), но откровенно жирных, вобщем, и не было. На 90 человек 5 - 7 "пышечек". Комаровский говорил не только о выздоровлении, а и вообще об омене веществ у детей, о резком снижении глюкозы у активных детей, и "скорой помощи") в виде раствора глюкозы. При этом лучше все-таки раствор. Я б чаю с медом дала). Расскажите все-же о детях, если можно, поподробнее. все-таки странно, неужели у всех от природы обмен веществ нарушен? или их рано начинают кормить "не тем", гиподинамия виновата, или транс-жиры?не в апельсиновых же соках дело?+3
Мои студенты в основном очень спортивные и худенькие. Да и учу я в основном ребят. Девочки мои курсы берут крайне редко. Предметы у меня "мальчиковые". В Сев. Америке учёба в универе хоть и доступна всем, но... учатся в основном дети не из бедных семей. Со слов профессоров по той же кинезиологии лишний вес в Сев. Америке - это проблема бедных и малообразованных людей. Что-то мешает мне с этим солгласиться на 100%, но... среди афроамериканцев действительно много людей очень "больших". Вместо "толстый" тут говорят "большой":) Есть ещё достаточно большая прослойка "белый мусор" (wight trash). Среди них тоже очень много толстых. Дети из этих групп населения просто не получают нормальное питание с детства. Ну представте... всё семейство на машине утром прибывает в Макдональдс, находящийся в пяти минутах ходьбы от дома, на завтрак. Утром еду на работу и вижу очереди из машин в рестораны быстрого питания. Очень интересная картина в среде иммигрантов. Там папа с мамой могут быть в нормальном весе, а чадо может быть необъятным. Значит не в генах дело!
Про занятия спортом для детей... Спорт для детей на хорошем уровне - это действительно привилегия обеспеченных. Это очень дорого. Такие виды спорта как хоккей, плавание, тенис, фигурное катание стоят запредельно. Но можно водить чадо в комюнити центр и там на очень посредственном уровне научат ребёнка плавать и чему-то ещё... за маленькие деньги.
Так-что может я и живу в цивилизованной стране, но от этого не всем тут польза.
+3
О) интересно)Ну, у нас, наверно не так выражена "классовая полнота". то есть, конечно, во основном, запускают себя люди с низкой, скажем так, внутренней культурой, поэтому, думаю дело не только в питании, сколько в отношении к себе...Но "МакДональдсы" у нас все же не для самых бедных), да и машин у них нет.... Вам, наверно, смешно это слышать). Одно время мне приходилось работать в небольшом украинском городке. Так там вообще нет "Мака", есть пиццерия, люди туда по праздникам ходят). А живут они на картошке (своей), крупах, сезонных овощах, курице... а главное, все ходят пешком - экономия, да и ходить недалеко. Скорее всего их это и спасает.+4
Нет... не смеюсь... Я бываю в России изредка. Знаю... Друзья-россияне рассказывают. Они мне прощают то, что я "как с луны свалилась". Только подсмеиваются:)
Ходила бы пешком с удовольствием. Но у меня работа 54 км от дома. Транспортная сеть не развита как в России. Без машины жить невозможно. У меня муж утром на пробежку в парк добирается на машине:) Он не любит по улицам бегать.
У некоторых людей рестораны и кафе ассоциируются с красивой жизнью и праздником. Для меня же это просто наказание. Люблю есть дома. Ну на отдыхе приходится есть в общепите. Тут деваться некуда:(
С продуктами у нас действительно супер-хорошо. Не верьте эмигрантам, жалующимся на отсутствие чего-то и якобы плохое качество. Можно найти ВСЁ и самого лучшего качества. Я постоянно осваиваю какие-то новые продукты. Кстати, по мнению психологов, пробовать новые продукты очень полезно для расширения нашего эмоционального опыта. В эти выходные наметила опробовать выпечку из кокосовой муки. Посмотрим, что получится.
+1
В последнем шоу доктора Оза был сюжет про органические продукты. В органических фруктах, овощах и зелени нет пестицидов. Для питания детей однозначно рекомендованы только органические продукты. Так-что повезло тем, кто ест "свою" картошку:)
А папайю с Гавай доставляли не иначе как самолетом аэрофлота, а если иначе то что же с ней надо было сделать чтобы она до нас добралась))))) вот и получается вырастили может и органически, а что потом с ней делали. Существует мнение что вообще надо питаться местными продуктами. В Англии даже меню в ресторанах на этом базируется)+1
Папайю с Гавай доставили НЕ самолётами Аэрофлота и НЕ в Россию. От места, где я живу до Гавай 2.5 часа на самолёте:) На коробке стоит дата когда эту папайю сорвали с дерева - 21 сентября. А про местные продукты... у меня вся Америка и северная и Южная - моё место. +1
кстати, насчет мутации. когда-то смотрела передачу о еде, индустрии питания в США, в т.ч. насчет земледелия. система принципиально по-иному устроена, т.к. американский фермер не имеет права садить любые зерна! а только особые, патент на которые имеет одна корпорация. выводы можно собственно говоря сделать. наша отсталость в данном отношении играет только на пользу. и еще ну уже не Леночке, а просто так: лично я исключительно против того, чтобы убирать зерновые, а именно каши. и ОЧЕНЬ странно, когда углеводы приравнивают к сахару...... не равнозначное сравнение... так-то. ага, и причина наркомании, ранней менструации, психических заболеваний...проста ....углеводы! ну хоть насмешили. )))0
Девочки с интересом прочитала вашу дискуссию. ЛеночкаС к сожалению вы немного оторваны от нашей жизни и уже очень глубоко разбираетесь в здоровом питаниии и тренировках. У основной массы немного все проще. Но к сожалению у нас еще очень сильно распространено поощрение детей сладким. Пока еще многие бабушки помнят как они не дополучили этого в детстве и отрываются на своих внуках. Мы как всегда отстаем от Америки , но сейчас очень много появляется рыхлых и раскормленных детей и это очень расстраивает. Обязательно нужно пропагандировать здоровое питание и здоровый образ жизни.+4
Да, мы, наверно как с разных планет).Наши женщины не могут посвящать себе столько времени и средств. Поэтому наша пропаганда здорового питания должна включать в себя... экономию! если удастся сбросить еще 10 кг, разрожусь постом (если, разумеется, это кому-то интересно) о том, как "переделала" питание под свое ооочень сейчас скромное материальное положение.Эх, сладкое)да как от него вообще отказаться? а как же маааленький кусочек черной шоколадки?((+2
Первый раз я серьёзно задумалась о пользе-вреде зерновых, когда дочь пришла из универа с лекции по кинезиологии и заявила, что нужно бы сократить углеводы из зерновых культур в рационе. Им профессор сказал, что зерновые так мутировали, что от них больше проблем со здоровьем, чем пользы. Тогда мы убрали из рациона на всякий случай хлеб и сириал. Жить без каши гречневой, овсяной, перловой, рисовой и геркулесовой не представлялось возможным. Опять же от пирогов по выходным к приходу друзей тоже трудно как-то обойтись.
Потом я увлеклась силовыми тренировками. Фитнес-тренер посоветовал убрать зерно из рациона если хочу результат. Причём мужчинам кашу можно утром. А вот девушка-женщинам лучше ограничивать. Не отношусь к тем, кто со своим здоровьем что хочет, то и делает. Я конечно побежала к нашему семейному доктору за советом. К моему огромному удивлению мой доктор сказал, что если я ем достаточно салатов, то никакой проблемы нет. Брокколи, капуста кале, морковь, свекла и т.д. дают нам достаточно качественных сложных углеводов. Лёгкие углеводы хорошо получать из фруктов. Круг замкнулся:( У меня нет никаких причин не доверять профи.
Всё собираюсь выложить на сайте "уроки от Марка Сиссон". Уже перевела, но нет времени отредактировать. Там тоже будет о вреде зерновых.
А пироги по выходным в рационе так и остались:)
Про деток... Конечно нужно лимитировать углеводы деткам. Если бы американские родители ограничивали углеводы в меню своих детишек, то сейчас бы ожирение среди школьников не достигло 56%. Эта цифра названа на днях по радио на начало учебного года.
В Канаде начали деток с ожирением отправлять в спец. буткампы на целый семестр подальше от семьи за счёт государства. Представляете размер катастрофы???
Сегодня ехала на рботу и по радио в машине говорили о результатах исследований по Северной Америке. Выяснили положительную корреляцию между большим количеством углеводов в рационе и старческим слабоумием и инсультом.
Про запасы, которые заканчиваются... Мне это не ведомо. Я не живу натуральным хозяйством. Заканчивается урожай Северной Америки как наступает время урожая из Южной:) Так и живём... Покупаю фрукты, овощи, мясо и рыбу в магазинах органического питания. Там всегда указывыается где-что-как выращено и поймано. Сегодня например купила папайю с Гавай, яблоки и томаты местные, сливы из Калифорнии, курицу местную без антибиотиков...
Спасибо за дискуссию! +2
+6
Вы напрасно недооцениваете свое влияние на людей, ведь все здесь собрались с одной целью и все ищут пути решения одной проблемы, опираясь на информацию, предоставленную другими людьми. Впрочем, вижу, дискуссия вам не интересна.Жаль, думаю это было бы полезное обсуждение). и Вам удачи!+6
Тут же уже обсуждали геркулесовую кашу. Кто-то может быть вполне сытым после этой каши, а кому-то уже через час от голода желудок сводит. Я действительно не могу жить на геркулесовой каше. Мне после неё больше есть хочется, чем до неё. Может поэтому я так легко с ней рассталась. Опять же мне похудение не интересно. У меня на сайте другой интерес. Уверена, что "похудение" и "постройнение" две абсолютно разные темы. Уменьшить массу тела можно и на каше. А вот постройнеть с кашей ни у меня, ни у моих знакомых не получилось.
Про питание детей вообще не моя тема. Новости про ожирение у деток сильно пугают. Боюсь, что эта проблема докатится и до России ...или уже докатилась:( Посмотрела передачу Комаровского про ацетон. Там проблема не в недостатке углеводов в питании ребёнка вообще, а в необходимости дополнительных порций углеводов при выздоровлении ребёнка. Опять же я предпочту дать ребёнку отвар изюма, а не сахар. Боюсь, что некоторые родители поймут эту передачу по своему и начнут пичкать здоровое чадо конфетками. Жаль, что доктор Комаровский как-то не остановился на этом моменте. Там же кстати посмотрела про проблемы лишнего веса у детей. О-о-очень невнятные рекомендации.
Про органическое питание... Если Вы занимаетесь фитнесом, то Вам известны такие имена как Джиллиан Майклс, Дженифер Николь Ли и т.д. Абсолютно все они в своих планах питания указывают "только органик сертифайд". Пустая это трата денег или нет, мне судить сложно. Я уже на автомате проверяю номера на продуктах и выбираю те, что начинаются с 9-ки.
+1
Сейчас попробую объяснить ее плюсы: дело не в количествах минералов и витаминов, а в абсолютной "нейтральности" каш ( что очень неплохо при изжогах), стимулирующем действии на кишечник и устранении, простите, газиков. Может, конечно, не у всех так, но традиционные свойства каши именно такие. От себя добавлю, что есть ее надо слегка НЕДОвареной, НЕДОсоленой, с минимумом масла (лучше без), и, конечно, в небольших количествах. Тогда она приносит пользу и стройнит.
Я не занимаюсь фитнесом в той степени, о которой вы говорите, т.е. я хожу в зал два раза в неделю, но глубоко уходить в теорию у меня нет желания. По ряду причин. Разумеется, советы фитнесс-тренеров не порадуют разнообразием : углеводов минимум. почему? потому что на таком питании быстерее будут результаты: рост мышц, уменьшении подкожного жира. было бы странно, советуй они по-другому. ))
Про детей) это очень интересно) то, что я могу наблюдать - все-таки толстых детей у нас мало, что не может не радовать. редко вижу, но тогда сразу плакать хочется((. а у вас как? действительно, катастрофа? Студенты мои тоже вполне себе ничего, есть такие девочки "кровь с молоком"), но откровенно жирных, вобщем, и не было. На 90 человек 5 - 7 "пышечек". Комаровский говорил не только о выздоровлении, а и вообще об омене веществ у детей, о резком снижении глюкозы у активных детей, и "скорой помощи") в виде раствора глюкозы. При этом лучше все-таки раствор. Я б чаю с медом дала). Расскажите все-же о детях, если можно, поподробнее. все-таки странно, неужели у всех от природы обмен веществ нарушен? или их рано начинают кормить "не тем", гиподинамия виновата, или транс-жиры?не в апельсиновых же соках дело?+3
Про занятия спортом для детей... Спорт для детей на хорошем уровне - это действительно привилегия обеспеченных. Это очень дорого. Такие виды спорта как хоккей, плавание, тенис, фигурное катание стоят запредельно. Но можно водить чадо в комюнити центр и там на очень посредственном уровне научат ребёнка плавать и чему-то ещё... за маленькие деньги.
Так-что может я и живу в цивилизованной стране, но от этого не всем тут польза.
+3
Ходила бы пешком с удовольствием. Но у меня работа 54 км от дома. Транспортная сеть не развита как в России. Без машины жить невозможно. У меня муж утром на пробежку в парк добирается на машине:) Он не любит по улицам бегать.
У некоторых людей рестораны и кафе ассоциируются с красивой жизнью и праздником. Для меня же это просто наказание. Люблю есть дома. Ну на отдыхе приходится есть в общепите. Тут деваться некуда:(
С продуктами у нас действительно супер-хорошо. Не верьте эмигрантам, жалующимся на отсутствие чего-то и якобы плохое качество. Можно найти ВСЁ и самого лучшего качества. Я постоянно осваиваю какие-то новые продукты. Кстати, по мнению психологов, пробовать новые продукты очень полезно для расширения нашего эмоционального опыта. В эти выходные наметила опробовать выпечку из кокосовой муки. Посмотрим, что получится.
+1
+1