Вот зашел в соседней темке такой разговор.
Я в возрасте от 19 до 23 лет пережила послеоперационную анорексию 39/165. Ела как конь а вес не набирался. После родов и ГВ вес был 90 - тоже было ужасно.
Сейчас 67, на калорийке за полтора месяца сбросила 7 кило и именно сегодня какая-то вожжа под хвост попала, что я боюсь. Боюсь тортик, боюсь бургер, боюсь масло, боюсь конфету, хлеб-макароны боюсь...
А еще поняла что не только не хочется вредно-вкусного, но и организм отторгает такую еду. Все что раньше манило-притягивало, сейчас стало жирным, вонючим, соленым, ненатуральным и неприятным на вкус.
После пережитых 39 и сброшеных 90 Уверенна, что 55 и стоп. Меньше худеть не буду, но и набирать не хочу.
А вот скоро НГ - праздники застолья, майонезные салаты и жаренные в собственном жиру гуси и коньяк. Но я их не хочу. Я хочу салатик из цветной капусты, свеклу с чесночком, бокал вина и маринованных огурчиков-грибочков.
Но дома любимый муж и дети вопросов не зададут, а вот в гостях все будет сложнее. И стопроцентов окажется, что "умничкапохуделаскушайложечку"... а если откажешься, полюбому и обидятся и шептаться за спиной громко вслух...
А мозг помнит 90 и отторгает...
Проблема вкратце звучит так - глаза вроде бы и съели но рот не открывается....
Я считаю, что самый главный ключ к тому, чтобы научиться не бояться есть - это ОСОЗНАНИЕ (да, люблю это слово) ))) Именно осознание, четкое, ясное, планомерно разложенное "по полочкам". Ключ к осознанию же у каждого свой.
А что касается рациона - он должен быть как можно более разнообразным: тогда и на срывы не потянет, и организм все свое получит.
Вот как я считаю )))) Таков мой опыт. +7
С одной стороны понимаю, что кушаю я правильно, тем более что до цели еще 12 кило. Просто часто читаю как народ то объелся, то сорвался, а я "сорвалась" на 6 день калорийке и то... углеводов сожрала вдвое... и потом как отрезало. +2