Завтрак - первый прием пищи, который очень важен не только для успешного похудения, но и для заряда энергии и бодрости в течение целого дня. Поэтому не стоит его игнорировать. А наши рецепты в рамках серии «Меню для похудения» помогут в течение недели питаться разнообразно и вкусно.Здоровый завтрак подарит Вам заряд бодрости на весь день
Как только Вы проснулись, выпейте стакан воды комнатной температуры с долькой лимона. Это поможет Вашему организму проснуться и очистить стенки желудка. Тогда он будет готов к завтраку через 20-30 минут. Итак, чем Вы можете себя полакомить в течение недели на завтрак?
В обезжиренный творог добавьте маленькие кусочки яблока и ананаса (или любые другие фрукты), 2 чайные ложки меда.
Две трети стакана обезжиренного молока смешайте с 1 яйцом, посолите. На хорошо разогретую сковороду, предварительно самазав ее растительным маслом, вылейте полученную массу. Наверх положите кружочками порезанные помидоры и посыпьте руколой.
В блендере смешайте обезжиренное молоко, 3 ложки мюсли с фруктами и половину банана.
Сварите овсяную кашу грубого помола на воде или обезжиренном молоке, добавьте чуточку корицы и 1 ложку меда.
Цельнозерновую булочку разрежьте на две половины. Положите на одну половинку сыр, кусочек помидорки и лист салата. Можно добавить несколько капель оливкового масла. Наверх положите вторую половинку булочки.
Для этого Вам понадобятся три четверти стакана муки, три четверти стакана обезжиренного молока, 1 чайную ложку разрыхлителя, 3 столовые ложки ягод (сушеных или свежих), 2 столовые ложки нарубленного миндаля и 1 столовую ложку меда.
Приготовление: муку смешайте с разрыхлителем, добавьте молоко и мед. В тесто всыпьте ягоды и рубленный миндаль. Сковороду смажьте растительным маслом. После того, как скороворода разогреется, на нее вылейте всю полученную массу. Обжарьте лепешку с двух сторон. Готовую оладью разрежьте пополам, подавайте с мармеладом, медом или свежими фруктами.
В воскресный или другой выходной день всегда в наличии есть чуть больше времени, чтобы приготовить изысканный завтрак. Поэтому предлагаем Вам испечь запеканку с сухофруктами. Для запеканки Вам понадобятся 0,5 кг обезжиренного творога, 3 яйца, сушеные вишня и клюква, изюм, ваниль и сахароза.
Приготовление: взбейте яйца вместе с сахарозой (можно сделать запеканку и без нее), добавьте туда творог, ваниль, изюм, измельченные вишню и клубнику. Все хорошо перемешайте. Вылейте массу в смазанный растительным маслом противень. Выпекайте 40-45 минут при температуре 170-180 градусов.