помогите правильно сосчитать калораж
1л.молока - 2,5%
1л. кефира- 1%
1 ч.л. соли
2 яйца
чеснок - 5 гр
зелень - 5 гр
Кефир взбить с яйцами, молоко с солью довести до кипения, влить в него, помешивая, кефирную смесь. Еще минут 5 мешать на огне, потом дать минут 5-10 побулькать на огне, пока не отделится сыворотка. Откинуть на дуршлаг устеленный марлей, постучать ложкой по массе, чтобы выровнять и утрамбовать немножко и оставить стекать. Я добавила еще чеснок и зелень все по 5 гр.
После того как стекла сыворотка, я положила сыр в холодильник и он там пару часов отдыхал. Ножом режется хорошо и ровно
на выходе у меня получилось 1200 мл сыворотки и 350 грамм сыра
Калорийность -193.7
Белки -14,4
Жиры -6,9
Углеводы -4
Итого: калорийность 100 гр = 205кк ;белки 73; жиры 35.
вроде бы неплохо0
Вот результат из анализатора , уж больно мне кажется что 205 кк много ((( откуда столько там только яйца весомые и все !!!
Девооочки тапками не кидайтесь )))) я тоже хочу разобраться .
0
я уже весь инет облазила, вот нашла еще версию что сыворотка это 35% откалорийности общей смеси... но мой гуманитарный мозх не в состоянии даже с калькулятором это все вычислить..0
Будем ждать все таки результатов , и не тока сыра, но и сколько все же калорий 0
У меня получилось примерно так :
общая калорийность всех продуктов 1077 ккал , изначальный общий вес 2115г в том числе : 68,4 г белков, 43.31 жиров и 89,48 углеводов.
Если получилось на выходе 1200 мл сыворотки и 350 г сыра, то соответственно часть воды выпарилась (что естественно).
Но калории никуда не делись. Значит, калорийность 1077 ккал теперь предстоит разделить на наши полученные 1200г+350 г .
Средняя калорийность сыворотки 20 ккал, то ее 1200 г тянут на 240 ккал.
В это количество сыворотки ушло :
9,6 г белков ( 0,8 г на 100г ), 2.4 г жиров ( 0,2 г на 100г) и 42 г углеводов ( 3,5 г на 100г ).
Итого: на 350 г готового сыра у нас остается 1077-240 =837 ккал ( 58,8г- белки, 42.91- жиры и 47,48- углеводы).
или на 100г (округляя): 239 ккал, 16,8 - белки. 12,3 - жиры, 13.?- углеводы.
Как-то так.
0
+1