Мисо-суп за 10 минут
Ингредиенты:
2 1/2 стакана питьевой воды
1 ст.л. соевой пасты мисо, растворенной в одной ложке воды
1 стебель зеленого лука, нарезанный
1/2 кочана пекинской капусты, нашинкованная
1/4 стакана сыра тофу, нарезанного кубиками
2 ст.л. свежей тертой моркови
1 ч.л. свежего тертого имбиря
1 ст.л. измельченных сушеных водорослей вакаме
Приготовление
В небольшую кастрюлю высыпьте большую часть нашинкованного лука, имбирь, залейте водой и доведите до кипения. После переключите плиту на маленький огонь и варите еще в течение 5-и минут, постоянно помешивая. Добавьте разведенную мисо-пасту, размешайте. Процедите бульон через мелкое сито или марлю.
В порционные мисочки разложите тофу, капусту и морковь, залейте процеженным бульоном. Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте к столу.