На 100 грамм-120 Ккал
Понадобится:
2 средних моркови
1 стакан молока или воды
1 яйцо
1 стакан овсяной муки или молотых овсяных хлопьев (можно взять пшеничную муку)
200 г творога
соль по вкусу
Приготовление:
1. Морковь тщательно помойте. Измельчите ее на мелкой терке.
2. Добавьте к моркови молоко (воду), яйцо, муку, творог, соль. Если тесто получается слишком жидким - добавьте еще немного муки.Компоненты хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Выложите на противень бумагу для запекания. На бумагу выложите ложкой тесто. Между оладьями оставляйте расстояние побольше - в горячей духовке они расплывутся.
5. Выпекайте 20-30 минут.
Морковные оладьи содержат каротин, который превращается в организме в витамин А. Этот витамин необходим для поддержания здоровья кожи, волос, ногтей и органа зрения. Кроме того, морковная клетчатка оказывает легкое слабительное действие, снижает риск заболеваний сердца и сосудов.