10–12 котлет
Говяжий фарш — 1 кг
Тыква — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Тимьян (чабрец) — 5–6 веточек свежего или 1 ч. л. сухого
Петрушка — 1 небольшой пучок
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Соль и перец по вкусу
Ход действий
1. Очистите и натрите тыкву на крупной терке.
2. Положите в миску говяжий фарш, тертую тыкву, 2 яйца, тимьян, мелко порубленную петрушку, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
3. Обжарьте на сковороде мелко порезанные лук и чеснок. Добавьте получившуюся смесь к фаршу.
4. Сформуйте небольшие котлеты, готовьте их в пароварке или на сковороде 5–7 минут с добавлением 50–100 мл воды.
Время приготовления: 20 минут.
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал | |
говядина | 1 кг | 1000 | 189.00 | 124.00 | 0.00 | 1872.00 | |
тыква | 250 гр | 250 | 2.50 | 0.25 | 11.00 | 53.50 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
тимьян | 1 ч.л. | 7 | 0.63 | 0.52 | 4.47 | 19.33 | |
петрушка | 6 шт | 90 | 3.33 | 0.36 | 6.84 | 42.21 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
чеснок луковица | 30 гр | 30 | 1.95 | 0.15 | 8.96 | 42.77 | |
итого | 1546 | 210.40 | 136.24 | 38.09 | 2205.88 | ||
на 100 гр готового продукта | 13.60 | 8.81 | 2.46 | 142.68 |