× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 22 ноября, '12
Мулля

Новогоднее яркое заливное Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Время проходит быстро - не успеешь оглянуться и Новый год на пороге!

Блюдо это мне понравилось с первого взгляда - такое оно  нарядное, праздничное, словно украшенная новогодняя елка.
В готовом виде оно не только не разочаровывает, а напротив, убеждает в правильности выбора.
К тому же, рецепт универсален - можно готовить это блюдо с тем, что вас больше устраивает - мясом разных видов, птицей, рыбой.


Ингредиенты:
Ингредиенты:филе куриное-600г
морковь - 2 шт.
лук шалот - 1 шт.
бутоны гвоздики - 2 шт.
огурчики корнишоны - 5-6 шт.
перец маринованный - 100г
желатин - 15г (7 пластин)
петрушка - пучок
соль, перец


КАЛОРИЙНОСТЬ на 100 гр готового продукта                Б12.06   Ж 0.74   У 3.87    71.71ККАЛ


Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.   Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.
Приготовление:

Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.
Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов.
У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.
В холодной воде замочить желатин.
Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец - тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу. Измельчить петрушку.
Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.
У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала.
Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.


Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать. Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.

Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.   Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо.
Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше. Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо.
Хорошо подавать с горчицей.
Хорошо подавать с горчицей
http://www.liveinternet.ru/

 


+22 21

Комментарии:
Lika83
Пт, 23 ноября, '12
еще
Это 5!!!!!!!!!!!! Обязательно приготовлю к Новому году!!!+1
Певица
Пт, 23 ноября, '12
еще
Класс!0
alyba
Сб, 24 ноября, '12
еще
я это очень буду!0
mamira
Сб, 24 ноября, '12
еще
а бульон тот, где окорочка варились?0
Мулля
Сб, 24 ноября, '12
еще
Вы в смысле,куриного жира в бульоне?...Так это не проблема:ставишь в холодильник,он охлаждается,загустевает и верхний жир снимается ложкой....0