× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 4 декабря, '12
alyba

Яблочная пастила (96 кк на 100 гр) Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Суперский десерт БЕЗ сахара

Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.
Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.
Из своего опыта: такую пастилу лучше сушить в одноразовых пергаментных формочках или просто выстелить противень пергаментом.

белки - 0,5
жиры- 0,3
углеводы - 25,5
 
рецепт http://stroiniashka.ru/publ/65-1-0-1522

+30 45

Комментарии:
paloma
Вс, 2 декабря, '12
еще
Помню такую с детсва. Надо сделать,у меня как раз есть 2 банки домашнего яблочного пюре0
alyba
Вс, 2 декабря, '12
еще
а мне даже попробовать не оставили... сидела как рабыня яблоки чистила, парила сушила... а сожрали за секунду...0
paloma
Вс, 2 декабря, '12
еще
Сколько примерно по времени сушить надо? Помню такую пастилу продавали бабушки на рынках, но мне мама никогда не покупала (мало ли какая зараза там может попасть). Ела ту,которую бабушкина сестра делала. Эх, воспоминания детства... спасибо,что напомнила! 0
alyba
Пн, 3 декабря, '12
еще
моя сушилась час с копейками на 80 градусов0