× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 12 декабря, '12
Мулля

А что на первое?((((Суп с ленивыми пельмешками: Рецепт сказочный Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Он просто создан для того, чтобы согревать в неприветливые холодные дни..Этот рецепт заинтересовал меня необычным приготовлением.


Нет ничего вкуснее тех блюд, которые мы готовим сами. Конечно, можно купить готовые пельмени и забросить их в бульон. Но куда приятнее угостить своих близких и родных блюдом, в которое вложили всю свою любовь и нежность. Попробуйте обычный суп, но с ленивыми пельмешками.
 


Состав:
Состав:

Тесто: 
1,5 стакана муки-300гр 
1 яйцо 
80 мл воды 
Соль по вкусу 

Начинка: 
350 граммов мясного фарша 
1 средняя луковица-75ГР 
соль 
черный молотый перец 

А также: 
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды) 
4 средних картофеля-400гр 
2 срединих моркови-150 ГР 
1 луковица-75гр 
2 столовых ложки масла сливочное-80гр


на 100 гр готового продукта Б2.57 Ж4.06 У7.09...........73.45ккал



Этот суп лучше делать на бульоне, без него он будет пресноватым. И желательно брать свиной или свино-говяжий, хотя я делаю и с курицей.
Этот суп лучше делать на бульоне, без него он будет пресноватым. И желательно брать свиной или свино-говяжий, хотя я делаю и с курицей.


Добавляем в просеянную муку взбитые венчиком яйца, воду и соль, замешиваем плотное тесто, делаем ком, оборачиваем пленкой, чтобы не подсох.Мелко режем лук, добавляем к фаршу, затем солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Мелко режем лук, добавляем к фаршу, затем солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук шинкуем мелоко, морковь трем на терке. Обжариваем на сливочном или растительном масле.   Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем каждую часть, промазываем фаршем и скатываем в плотный рулет.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук шинкуем мелоко, морковь трем на терке. Обжариваем на сливочном или растительном масле. Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем каждую часть, промазываем фаршем и скатываем в плотный рулет.
Режем на дольки примерно 1 см длиной. Выкладываем на доску присыпанную мукой и убираем в морозильную камеру.
Режем на дольки примерно 1 см длиной. Выкладываем на доску присыпанную мукой и убираем в морозильную камеру.
Доводим бульон до кипения. Добавляем картофель, варим около 5 минут. Потом опускаем в кастрюлю ленивые пельмени,также на 5 минут. Затем лук-морковь, лавровый лист, любимую приправу, досаливаем если нужно, томим на медленном огне не больше 5 минут, чтобы пельмени сильно не разваривались. Подаем с зеленью и сметаной.
Доводим бульон до кипения. Добавляем картофель, варим около 5 минут. Потом опускаем в кастрюлю ленивые пельмени,также на 5 минут. Затем лук-морковь, лавровый лист, любимую приправу, досаливаем если нужно, томим на медленном огне не больше 5 минут, чтобы пельмени сильно не разваривались. Подаем с зеленью и сметаной.
http://byfet.ru/html

 


+13 13

Комментарии:
Пуговка
Ср, 12 декабря, '12
еще
Спасибо за рецептик...я думаю это вкусно..напоминает рецепт "Бабушкин суп"+2
klear
Ср, 12 декабря, '12
еще
Ух ты! Очень интересно. Надо попробовать+2
Sekvoja
Ср, 12 декабря, '12
еще
Забавно, что есть еще и ленивые пельмени, наряду с ленивыми голубцами и варениками. Вкусненько! На днях лепила обычные пельмени, уходит много времени, но оно того стоит. Иногда хочется себя и свою семью побаловать. +2