Он просто создан для того, чтобы согревать в неприветливые холодные дни..Этот рецепт заинтересовал меня необычным приготовлением.
Нет ничего вкуснее тех блюд, которые мы готовим сами. Конечно, можно купить готовые пельмени и забросить их в бульон. Но куда приятнее угостить своих близких и родных блюдом, в которое вложили всю свою любовь и нежность. Попробуйте обычный суп, но с ленивыми пельмешками.
Состав:
Тесто:
1,5 стакана муки-300гр
1 яйцо
80 мл воды
Соль по вкусу
Начинка:
350 граммов мясного фарша
1 средняя луковица-75ГР
соль
черный молотый перец
А также:
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)
4 средних картофеля-400гр
2 срединих моркови-150 ГР
1 луковица-75гр
2 столовых ложки масла сливочное-80гр
на 100 гр готового продукта Б2.57 Ж4.06 У7.09...........73.45ккал
Этот суп лучше делать на бульоне, без него он будет пресноватым. И желательно брать свиной или свино-говяжий, хотя я делаю и с курицей.
Добавляем в просеянную муку взбитые венчиком яйца, воду и соль, замешиваем плотное тесто, делаем ком, оборачиваем пленкой, чтобы не подсох.
Мелко режем лук, добавляем к фаршу, затем солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук шинкуем мелоко, морковь трем на терке. Обжариваем на сливочном или растительном масле. Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем каждую часть, промазываем фаршем и скатываем в плотный рулет.
Режем на дольки примерно 1 см длиной. Выкладываем на доску присыпанную мукой и убираем в морозильную камеру.
Доводим бульон до кипения. Добавляем картофель, варим около 5 минут. Потом опускаем в кастрюлю ленивые пельмени,также на 5 минут. Затем лук-морковь, лавровый лист, любимую приправу, досаливаем если нужно, томим на медленном огне не больше 5 минут, чтобы пельмени сильно не разваривались. Подаем с зеленью и сметаной.
http://byfet.ru/html