Проще не придумаешь....ну очень просто, очень вкусно, просто объедение- пальчики облизываешь после еды .Люблю эту рыбку ! А полезный, то какой рецепт. Не жареная на масле, а в духовочке. Класс.!!!!!!
Мойва – рыба по нынешним временам совершенно негламурная, почти что пролетарская, но и ее можно попробовать приготовить немного иначе, чем обычно. Одним из любимых блюд нашей семьи, как это ни странно, является мойва запеченная в духовке. Поэтому я частенько по выходным запекаю целый противень мойвы в духовке, который мы быстренько съедаем за вечер. Ешь как семечки и остановиться практически невозможно.
Ингредиенты:
Мойва 700гр.
Соль, перец, лавровый лист.
Половина лимона.
Фольга.
на 100 гр готового продуктаБ12.59Ж6.81У0.12......112.16ККАЛ
Приготовление:
Мойву разморозить, помыть, обсушить.
Складываем в несколько слоёв фольгу, на фольгу выкладываем мойву, пересыпаем солью и перцем, добавляем пару листиков лаврушки, поливаем соком лимона.
Заворачиваем в фольгу и запекаем минут 25-30. при 200град. Последние 7-10 минут можно надрезать фольгу и запечь до румяности.
Вкусно, быстро не хлопотно! Мясо легко отделяется от косточек.
http://vpuzo.ru/