× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 13 декабря, '12
Мулля

Настоящий рыбный пир.Четверг всегда был рыбным днем, и мы от этого не откажемся!((((((( Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Проще не придумаешь....ну очень просто, очень вкусно, просто объедение- пальчики облизываешь после еды .Люблю эту рыбку !  А полезный, то какой рецепт. Не жареная на масле, а в духовочке. Класс.!!!!!!

Мойва – рыба по нынешним временам совершенно негламурная, почти что пролетарская, но и ее можно попробовать приготовить немного иначе, чем обычно. Одним из любимых блюд нашей семьи, как это ни странно, является мойва запеченная в духовке. Поэтому я частенько по выходным запекаю целый противень мойвы в духовке, который мы быстренько съедаем за вечер. Ешь как семечки и остановиться практически невозможно.
Мойва – рыба по нынешним временам совершенно негламурная, почти что пролетарская, но и ее можно попробовать приготовить немного иначе, чем обычно. Одним из любимых блюд нашей семьи, как это ни странно, является мойва запеченная в духовке. Поэтому я частенько по выходным запекаю целый противень мойвы в духовке, который мы быстренько съедаем за вечер. Ешь как семечки и остановиться практически невозможно.

Ингредиенты:
Мойва 700гр.
Соль, перец, лавровый лист.
Половина лимона.
Фольга.


на 100 гр готового продуктаБ12.59Ж6.81У0.12......112.16ККАЛ



 Приготовление:
Мойву разморозить, помыть, обсушить.Складываем в несколько слоёв фольгу, на фольгу выкладываем мойву, пересыпаем солью и перцем, добавляем пару листиков лаврушки, поливаем соком лимона.
Складываем в несколько слоёв фольгу, на фольгу выкладываем мойву, пересыпаем солью и перцем, добавляем пару листиков лаврушки, поливаем соком лимона.

Заворачиваем в фольгу и запекаем минут 25-30. при 200град.   Последние 7-10 минут можно надрезать фольгу и запечь до румяности.
Заворачиваем в фольгу и запекаем минут 25-30. при 200град. Последние 7-10 минут можно надрезать фольгу и запечь до румяности.
Вкусно, быстро не хлопотно! Мясо легко отделяется от косточек.
Вкусно, быстро не хлопотно! Мясо легко отделяется от косточек.
http://vpuzo.ru/

 


+21 27

Комментарии:
милюсик
Чт, 13 декабря, '12
еще
Супер, я вот сижу только что наевшись жареной мойвы, (муж увидел на рынке уже готовую , и не долго думая , купил сырой и сам нажарил), я ,честно говоря, всегда думала что мойва для котов,а она и для таких как я 100 кг-вых кошек идет . вкусненько ну а этот ваш рецептик обязательно попробую, никогда бы не догадалась ее запечь. У меня она жареная на 156 ккал вытянула. Рецептик Класс!+3
Bath
Пт, 21 декабря, '12
еще
можно даже просто уложить на противень, посолив поперчив и в духовку до готовности, а в фольге тоже нужно попробовать. Ещё делаю в глубокой сковородке: мойва, сверху много лука, соль, перец, мелконаломанный лавровый лист и воды на дне чуть - как выкипит готово - тоже вешь )+1
nata-ly121971
Чт, 11 апреля, '13
еще
Да, в сковороде с небольшим кол-м водички с зеленым луком и укропом ,а сверху залить взбитым яйцом.Так мама нас в детстве кормила.0