Ну что порадую я вас еще вкусным и не вредным ужином)))) Приятного аппетита!
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами.
Необходимо:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
5 средних яиц ( можно все белки и 1-2 желток)
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
немного полутвердого сыра
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло.
Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Добавить нарубленную зелень и сыр, перемешать.
Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.
Заколоть зубочистками.
Смазать кальмаров растительным маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 20 минут.
Охладить, нарезать ломтиками))) Белок у Вас на столе))))
Вся эта смесь в духовке не вылетит из тушки? У меня был разок печальный опыт с кальмаром, когда я фаршированный в микроволновке подогревала - все содержимое он просто "выплюнул")))0