× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 23 января, '13
тарталетка

Рулет из капусты с начинкой из фарша со шпинатом Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Ингредиенты (ориентировочно на 8 порций):
Капуста белокочанная 600 гр.
Мясной фарш 600 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Яйца 2 шт.
Шпинат 200 гр.
Базилик свежий рубленый 2 ст.л. или сухой 1 ст.л.
Томатный соус 200 гр.
Сметана 100 гр.
Молотый черный перец
Соль
Приготовление:
Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите, разберите на листья, срежьте утолщенные части.
Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черешками вверх так, чтобы один заходил на другой.
Оставшиеся листья мелко порубите или пропустите через мясорубку, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец, яйца.
Сварите и протрите морковь.
Шпинат, если замороженный измельченный, разморозить и отжать воду. Свежий измельчить и отварить 2-3 минуты, пока не уменьшится в объеме, слить воду.
Уложите на листья в форме 1/3 фарша, затем слой моркови, 1/3 фарша, слой шпината, посыпьте базиликом, солью, перцем и уложите оставшийся фарш.
Соедините края капустных листьев над фаршем. Выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах.
Подавайте горячим с соусом.Для соуса смешайте сметану с томатным соусом, приправьте и доведите до кипения. Я соус не делала. Мы кушали просто со сметанкой.




+9 6