× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 11 февраля, '13
monstera

Как считать?

Возможно моя просьба совсем наивна, но вот вчерашний день что-то поставил меня в ступор, в плане подсчета калорий. Пока диетничала одна, просто кушала простую, здоровую пищу и с подсчетом проблем не возникало, а тут после просмотра груза200 муж мой любимый стимульнулся так сказать, и решил присоединиться ко мне. И теперь я стараюсь готовить - он все таки, работающий мужчина, боюсь, на капусте долго не протянет......
Итак, к сути вопроса., готовлю я например суп овощной на мясном бульоне. (если что все цифры взяты из головы, исключительно для расчетов). взяла лопатку говяжью 300 грамм(процентов30-кость, остальное мясо) и литр воды. как рассчитать калорийность бульона, который получится в результате?
или другой пример. ежики мясные на пару. ведь это очевидно, что часть воды, ну и жирка из фарша в процессе приготовления вытапливается, итоговый вес готового блюда небольшой, и калориййность его получается высокая. ну считала я, считала и получилось у меня что ежики мои за 300 кал. по калорийности выходят...
И вот еще, ребенку ежедневно варю компот из сухофруктов. жидкость она пьет, а вот фрукты категорически нет. фрукты из компота ем я. а какова их калорийность не знаю....
Как считаете ВЫ?
Научите, а?...

+5 0

Комментарии:
rijik
Пн, 11 февраля, '13
еще
посмотрите, здесь есть рекомендации по подсчету калорийности

http://kaloriyka.ru/blog/message/131dce311a9gpmlj...
+1
jasmin7171
Пн, 11 февраля, '13
еще
Спасибо мне было и полезно и интересно это почитать! +1
JollyGirl
Пн, 11 февраля, '13
еще
есть сайт nauchu-gotovit.ru, там есть вкладка "калькулятор калорийности", очень удобно считать, калькулятор высчитывает калории по весу готового блюда, взвешиваете продукты после запекания, варки, тушения и он пересчитывает калорийность+1
monstera
Пн, 11 февраля, '13
еще
О! спасибо и впрямь очень удобно для подсчета!0
jasmin7171
Пн, 11 февраля, '13
еще
Я так сильно не заморачиваюсь... Про компот скажу так: Вы когда сухофрукты засыпаете, взвешайте их потом когда компот сварится вы жидкость сливайте, а фрукты сново взвешайте и расчитайте калорийность, она изменится так как фрукты наберут в сябя часть воды... Насчет бульона... Лопатку говяжью взвешать сырую, сварить бульон, достать лопатку убрать с нее мясо и взвесить кость. Потом эту кость отнять из веса лопатки. В любом случае сырая лопатка весит больше, чем отварная, как правило 20% веса уходит в бульон. Но расчитать это просто,Вытащив лопатку и взвесить до и после...0
jasmin7171
Пн, 11 февраля, '13
еще
А ёжики я считала бы по той калорийности которая у меня получилась в самом начале, без всяких выпариваний... По таму что если так дотошно все считать, то долго не продержишься, всё надоест... Может я не правильно говорю, но считаю так луче, ведь по сути мы точную калорийность ни когда просчитать досконально не можем: Например одно яблоко кислее, другое чуть слаще калорийность разная, а мы считаем по какой то одной... И так можно сказать про много разных продуктов. +6
x
Коментарий удален пользователем rijik Пн, 11 февраля, '13 еще
alyba
Пн, 11 февраля, '13
еще
калорийность бульона - 9% от калорийности куска мяса0
alyba
Пн, 11 февраля, '13
еще
если мясо с костью - 8%, если бульон из костей - 6-7%0