Пн, 11 февраля, '13
monstera
Возможно моя просьба совсем наивна, но вот вчерашний день что-то поставил меня в ступор, в плане подсчета калорий. Пока диетничала одна, просто кушала простую, здоровую пищу и с подсчетом проблем не возникало, а тут после просмотра груза200 муж мой любимый стимульнулся так сказать, и решил присоединиться ко мне. И теперь я стараюсь готовить - он все таки, работающий мужчина, боюсь, на капусте долго не протянет......
Итак, к сути вопроса., готовлю я например суп овощной на мясном бульоне. (если что все цифры взяты из головы, исключительно для расчетов). взяла лопатку говяжью 300 грамм(процентов30-кость, остальное мясо) и литр воды. как рассчитать калорийность бульона, который получится в результате?
или другой пример. ежики мясные на пару. ведь это очевидно, что часть воды, ну и жирка из фарша в процессе приготовления вытапливается, итоговый вес готового блюда небольшой, и калориййность его получается высокая. ну считала я, считала и получилось у меня что ежики мои за 300 кал. по калорийности выходят...
И вот еще, ребенку ежедневно варю компот из сухофруктов. жидкость она пьет, а вот фрукты категорически нет. фрукты из компота ем я. а какова их калорийность не знаю....
Как считаете ВЫ?
Научите, а?...
http://kaloriyka.ru/blog/message/131dce311a9gpmlj...
+1