Творожно-овсяный тортик (Ккал / Б / Ж/ У)
Состав:
Основа:
творог (в моем случае - домашний) 425г ( 195,21 / 14,27 / 14,66 / 2,66)
яйца 110г (167 / 12,7 / 10,9 / 0,7 )
овсяная каша 335г (102 / 3,2 / 4,1 / 14,2)
сахар 55г (399 / 0 / 0 / 99,8)
Начинка:
клубника 520г (41 / 0,8 / 0,4 / 7,5)
сахар 55г (399 / 0 / 0 / 99,8)
белок 65 (44,4 / 11,1 / 0 / 0)
сахар для белка 20г (399 / 0 / 0 / 99,8)
В 100г готового продукта содержится: 130,23Ккал; белков - 7,04г; жиров - 6,56 г; углеводов - 11,07
Отварить овсяную кашу, творог размять. Смешать все ингредиенты: творог, яйца, каша, сахар, соду. гашенную уксусом.
Форму обсыпать мукой (мы же не хотим использовать лишнее масло!), высыпаем полученную массу и ставим в духовку. Я ставила на 25 мин, 180 градусов.
Пока основа печется, делаем начинку. Я использовала замороженную клубнику. Смешала с сахаром и проварила. Отвареную клубнику положила на сито, чтоб сироп стек.
Взбиваем белок с сахаром.
Когда основа пропечется, сверху выкладываем начинку, заливаем взбитым белком и еще ненадолго в духовку, чтоб белок запекся. В таком случае белковая масса будет держать клубнику. Но так делать совсем не обязательно. Можно просто выложить начинку, либо залить ягоды или фрукты желе.
Когда все будет готово, нужно тортик остудить, так как творог и каша при охлаждении затвердевают.
Приятного аппетита!
А основа какая получается, сухая или сочная?.. Ой как же я люблю творожные десерты... 0