× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 20 февраля, '13
yulchenka

Яичный суп Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

бульон куриный - 2 л.
яйца - 4 шт.
зеленый лук - небольшой пучок
соус соевый - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.

1. В кастрюлю вылить бульон, добавить соус и мелко нарезанный лук. Вскипятить.
2. Крахмал растворить в двух столовых ложках холодной воды и добавить к бульону, постоянно помешивая. (Если Вы не любите густой суп, добавлять крахмал не следует.)
3. Яйца взбить при помощи венчика и медленно влить в кипящую массу. Готовить еще 1 минуту, после чего снять с огня и разлить по тарелкам.
По желанию можно добавить морковь
Рецепт на 10 порций, на 100г. супа – около 30ккал.




+11 6

Комментарии:
alyba
Ср, 20 февраля, '13
еще
Этот супчик сколько может храниться в холодильнике? Я бы добавила еще тертый сырок, вместо крахмала, сельдерея немножко... А так, задумка хорошая...+1
Tatiana_Z
Ср, 20 февраля, '13
еще
Да, я тоже сразу про сырок подумала вместо крахмала!0
yulchenka
Ср, 20 февраля, '13
еще
хранится не очень долго. я вообще стараюсь готовить максимум на два дня. и вы правы, лучше с сырком. это основной рецепт. сама я использую сырок для супа.+1
alyba
Ср, 20 февраля, '13
еще
два дня это хорошо!0