× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 1 марта, '13
natik85

О сливочном масле Беседка

Девочки прошу отзывов о сей продукте. Нужно ли его употреблять регулярно (регулярно читать как на бутерброды, у меня получается 4-5 дней из семи, 10-15 граммов) Или все таки экономить за счет колличества калорий и жиров? Любителям научных статей просьба не беспокоиться о роли животных жиров и усвояемости сливочного масла. Не любителям сливочного масла и при проблеме жирового обмена тоже. Интересуют реальные отзывы, кто ест, сколько? Девочки с первым днем Весны! Скоро лето! У меня очень хорошее настроение и я не хочу его портить, если вдруг так получилось другим пользователям. Если кто то сочтет мой вопрос глупым. Весь Ваш позитив к Вам вернется. Теперь я это точно знаю. 

И еще один крик души. Девочки давайте прикреплять тексты всё таки к блогам. Потому что сами эту неразбериху разводим, потом теряемся, а новенькие ничего понять не могут. Давайте как то не комментировать и не ставить плюсиков. Согласна, что раньше было проще, но сейчас сами еще больше усложняем. Про старый сайт и его приемущества я думаю, что уже все поняли. Если кого то обидела, прошу извинить.

 И еще одно, читю комментарие к различным постам и 90 % позитива это очень радует, но все таки есть 10 %. Я понимаю, что они есть на всех сайтах и без отрицательных отзывов, возможно человек и не поймет. Но я все таки призываю, помнить о том, что мы здесь собрались получить интересную информацию и поддержку по любым ситуациям и удачам и неуда.... Давайте быть терпимее к другу. Быть может именно Ты сможешь сказать и подобрать те слова, что не смогли и тысячи. CUT не буду пока ставить, хочу как раньше доброй калорийке.


+4 0

Комментарии:
jj-m
Пт, 1 марта, '13
еще
Знаешь, у меня следующие мысли. Я не ем жирную пищу как таковую, терпеть не могу сало и сильно приправленные маслом продукты. И при всем при этом умудряюст перебрать с жирами. Вот готовлю тушеные овощи, добавляю подсолнечное масло, каких-нибудь 50 гр на 2 кг готового блюда, а за день вылазит... + жиры содержащиеся в продуктах. Или пробьет на оладушки, съем пару штук и на тебе. Я уже начинаю задумываться...И вроде бы ничего жирного, откуда столько набирается? А про 10-15 гр масла на бутерброд.. я бы не стала.+5
alyba
Сб, 2 марта, '13
еще
10 грамм масла в день, не страшно, при условии ограничения других жиров.
Я себе в бутерах правда отказываю большую часть времени. Потому как хлебушко+масличко, а на него еще и колбаски или рыбки или сырка положить хочется... ой.. лучше не начинать. Бутербродик маленький, съел и не заметил., а потом получается переборчик..
+4
rynatka
Пт, 1 марта, '13
еще
Точно-точно))) Я это количество жиров поменяю на конфетку-другую))) +3
natik85
Пт, 1 марта, '13
еще
К сладкому как оказалсь почти равнудошна)))0
natik85
Пт, 1 марта, '13
еще
Прикольная штука мультиварка. Вроде и вкусно и не перебираю. На журнал , особенно последние дни не смотри, не получалась все забивать. У всех проблемы)))0
rynatka
Пт, 1 марта, '13
еще
Кстати говоря, в журнале у вас масло 72,5%. Это, к сожалению, не чистое сливочное масло, а уже спред (что вредно). Настоящее и полезное (в некотором роде) сливочное масло содержит не менее 82% жира. 0
shymko
Пт, 1 марта, '13
еще
Спред - это когда в составе растительные жиры; а сам процент жирности масла\сметаны\сливок\и т.д. ни о чем плохом еще не говорит+4
rynatka
Пт, 1 марта, '13
еще
Чтобы об этом узнать, нужно почитать на бумажке, в которую масло завернуто)))+2
shymko
Пт, 1 марта, '13
еще
Да-да, и даже продукт, который давно знаешь и берешь постоянно, время от времени его состав полезно перечитывать - производитель может чего-нить навертеть по-новому, а этикетка на вид будет та же.+3
natik85
Пт, 1 марта, '13
еще
Я забиваю, самое похожее на мою каллорийность сливочного масла.
В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла[1]:
Традиционное, массовая доля жира 82,5 %.
Любительское, массовая доля жира 80,0 %.
Крестьянское, массовая доля жира 72,5 %.
Бутербродное, массовая доля жира 61,0 %.
Чайное, массовая доля жира 50,0 %.
Не надо ничего научного. Только по реальной жизни.
Вам можно еще сослаться на Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" приложение 12. Табличка вторая, моё наименование предпоследнее.
0
rynatka
Пт, 1 марта, '13
еще
Высказывала свое личное мнение из реальной жизни. Ссылаться на госты не собиралась. Спасибо за не очень вежливый ответ в первый весенний день.+1
natik85
Сб, 2 марта, '13
еще
Не хотела Вас обидеть. Просто я не понимаю, когда очень много постов про не очень хорошую работу сайта и достаточно длительное время. А потом пользователи сообщают, что каллорийность на день у меня нелостаточная. Задаёшь вопрос сам себе как так получается, все жалуются, а ты один продукт за несколько подходов накарябаешь. Поэтому реально щелкаешь на первый попавшийся и добиваешь свлю калорийность уже граммами.+2
rynatka
Сб, 2 марта, '13
еще
А я и не обиделась. Ваш пост прекрасен, но изначально не очень корректен))) Ибо возгласом "только реальные факты от любящих" заведомо отрезали пусть к более широкой дискуссии))) Люди-то разные, по разному живущие и мыслящие))) +2
lou
Пт, 1 марта, '13
еще
что вы хотите услышать если логику вы просите не привлекать?) кушай по 50 грамм для здоровичка и майонезом приправляй? 72 процентный продукт не может иметь консистенции масла в связи с тем что СМО и 72,5 грамма жира не дают сто грамм, в связи с чем отслаивалась бы вода, да и в 82 процентах это пустой жир, абсолютно ненужный, то же что есть сало. это натуральнее чем скажем колбаса, но я например исключила его из своего рациона полностью 4 месяца назад в связи с тем, что он не содержит ненасыщенных жиров и омега-3 и омега-6 и только повышает нагрузку на сосуды. я не чувствую никаких ухудшений, кушаю оливковое масло и жирную рыбу. мне его не хочется и я не вижу ни одного довода его есть. насчет тех кто его ест всю жизнь к сожалению вам на практике никто не прокомментирует кто пардон умер от холестериновых бляшек именно из-за сливочного масла, так что каждому решать насколько он себя любит+5
aliqua
Пт, 1 марта, '13
еще
Итак, масло, никакой науки, только личный опыт )) Я его люблю, но стараюсь не очень налегать: один - два раза в неделю с моими любимыми ржаными сухариками и вареным яйцом на завтрак. За один такой завтрак получается 8-12 г, вместе с яичным желтком получается примерно половина (или даже больше) дневной нормы по жирам, так что меню на остальной день стараюсь сделать маложирным. Не всегда, правда, получается.+4
natik85
Пт, 1 марта, '13
еще
Вот я стараюсь на завтрак и слопать почти большую половину.. Тут разговаривала с одним специалистом, кожа всегда была проблемная ( не в смысле угрей, прыщей, а шелушение, покраснение, дерматита). Она мне задала один вопрос, только один!!! Что ты употребляешь из животных жиров??? Я начала отвечать: курицу, говядину......... Она мне ответила ешь сливочное масло( хорошее сливочное масло, если можно такое найти), а из этих продуктов ты жиров много не получишь. Короче прошло две недели и кожа и волосы стали лучше. Ну я еще начиталась всякого, решила надо есть.0
margaret31
Пт, 1 марта, '13
еще
Конечно, если выбирать между конфетами и сливочным маслом, однозначно-масло, если оно натуральное. Там много всего хорошего и для кожи тоже, например вит.А. И вообще, животные жиры это не зло. Холестерин необходим для мембран клеток, из него синтезируются половые гормоны, и гормоны коры надпочечников, так что, особенно молодым он очень нужен. Так что ничего страшного нет Я сама не ем бутеры с маслом, просто не очень люблю и хорошее масло не всегда купишь, да и возраст такой, что холестерин уже не расходуется по назначению ))+3
natik85
Пт, 1 марта, '13
еще
Не знаю, что там насчет возраста. Но на фотографии выглядите обалденно!!!0
margaret31
Пт, 1 марта, '13
еще
Спасибо0
Людка-незабудка
Пт, 1 марта, '13
еще
Я ничего против сливочного масла не имею, но при похудении можно его ограничить до 10г в сутки или даже 10г раз в 2 дня. И это о настоящем сливочном масле, в составе которого натуральные сливки, и по-моему (где-то читала) жирность должна быть не менее 82,5%, все что меньше - не масло.
И ещё один огромный плюс сливочного масла - содержание олеиновой кислоты , кислота нормализует уровень холестерина в крови, улучшает жировой обмен и подавляет активность генов, способных вызывать рак. Поэтому я считаю, что сам продукт не опасен - опасно злоупотребление им.
+3
shymko
Пт, 1 марта, '13
еще
Интересно, можно ли слив. масло заменить маскарпоне без ущерба для кожи? Исходние продукты-то те же+1
aliqua
Пт, 1 марта, '13
еще
Боюсь, маскарпоне я слопаю слишком много... особенно, если сделать самопальный... но идея интересная, можно попробовать ))0
shymko
Пт, 1 марта, '13
еще
Как намазка на бутер - очень на масло похож, в отличие от филадельфии0
Svetik92
Сб, 2 марта, '13
еще
масло нужно обязательно сливочное есть....я всегда ем на завтрак бутер с маслом и сыром если они есть
+1