1 качан капусты (1,8 кг) шинкуем и сдавливаем руками. Можно добавить немного зелени - петрушки или укропа. Тонко режем лук (2 шт.), болгарский перец (2 шт.), морковь (2 шт) трем на крупной терке. Перемешиваем.
Для рассола: в 200гр стакан наливаем уксус на треть стакана. Добавляем воду до полного стакана. Выливаем в кастрюлю. Туда же добавляем 100 гр сахара, 2 ст.ложки соли, стакан растительного масла. Доводим до кипения и горячим заливаем капусту. Перемешиваем и ставим под пресс. Утром сделали - вечером можно есть. Из данного кол-ва продуктов получается много. Хранить можно в закрытых банках в холодильнике.
Для подсчета калорий использовала http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe
Но вкус этой закуски действительно отличный!+2
Отличный салатик тащу к себе .+1