× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 14 марта, '13
Frizelliae

Салат "Капустный" Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

1 качан капусты (1,8 кг) шинкуем и сдавливаем руками. Можно добавить немного зелени - петрушки или укропа. Тонко режем лук (2 шт.), болгарский перец (2 шт.), морковь (2 шт) трем на крупной терке. Перемешиваем.

Для рассола: в 200гр стакан наливаем уксус на треть стакана. Добавляем воду до полного стакана. Выливаем в кастрюлю. Туда же добавляем 100 гр сахара, 2 ст.ложки соли, стакан растительного масла. Доводим до кипения и горячим заливаем капусту. Перемешиваем и ставим под пресс. Утром сделали - вечером можно есть. Из данного кол-ва продуктов получается много. Хранить можно в закрытых банках в холодильнике. 

Для подсчета калорий использовала http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe


+9 6

Комментарии:
Кукса
Пт, 15 марта, '13
еще
Да, я так делаю . Только кладу гораздо меньше сахара ( примерно половину стакана) и ТРЕТЬ стакана масла . На итоговый вкус количество масла принципиально не влияет - главное, чтобы самого начала оно было в маринаде - горячее масло и дает быстрое промариновывание. А калорийность при этом уменьшается в два с половиной раза .
Но вкус этой закуски действительно отличный!
+2
Frizelliae
Пт, 15 марта, '13
еще
Обязательно возьму на заметку и в следующий раз так сделаю!0
ЗАБАВА
Чт, 14 марта, '13
еще
Спасибо !!!
Отличный салатик тащу к себе .
+1
monstera
Пт, 15 марта, '13
еще
я тоже так примерно так мариную капусту, только маринад охлаждаю до комнатной температуры и кладу еще несколько пластинок свеклы - закуска получается рубиновая, под таким названием этот рецепт у меня хранится. сахара и масла на 2 кг. капусты - по 90 грамм 0