× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 29 марта, '13
olga83

Беседка

Девочки и мальчики, хотела узнать - кто использует корень сельдерея, что с него можно готовить? Недавно купила на пробу, помню что где-то тут читала что его добавляют в супы вместо картошки, но ведь это не все где его можно использовать?! Пробовала в интернете рецепты поискать - нашла, но там куча непонятных ингридиентов, что даже страшно становится от мысли, что из этого может выйти! Хотелось бы больше реальных блюд, поделитесь рецептиками!!!



+6 1

Комментарии:
cat_20
Пт, 29 марта, '13
еще
привет! есть очень вкусный салат: берем одно яблочко маленькое (желательно кисленькое), одну маленькую морковку свежую, грам 70 корня сельдерея. Все это очищаем и трем на крупной терке. Добавляем горсть изюма (предварительно обдать кипятком), немного орешков или что больше нравится (я добавляла семечки разные) и поливаем все заправкой. Заправку делаем из 1 чайной ложки меда, 1 чайной ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока и немного кипяченной воды, все размешать и полить салат. Получается супер вкусно, просто объедение.+4
olga83
Пт, 29 марта, '13
еще
Спсибо!!! Будем пробовать 0
эко
Пт, 29 марта, '13
еще
Попробуйте пюре(к мяску гарнир) . Делаю из тыквы,картошки, сельдерея. Соотношение и пропорция на свой вкус.Приятного аппетита!!!


+3
gera50
Пт, 29 марта, '13
еще
Оля, я делаю гораздо проще, позавчера как раз такой салатик слямзила: корень сельдерея 82г, яблоко без кожуры - 100 г, морковь сырая - 50 г, биойогурт классический - 30 г. Всего 262г при калорийности в 100 гр 41.7 ккал: Б-1.2, Ж-0.62, У-7.74. Очень вкусно, кстати, хорошо прочистило кишочки. Я думаю, соблюдать такую точность в граммах не следует, я просто когда делала, сразу и считала на диетическом калькуляторе, который скачала с сайта Diet&Diary +3
olga83
Пт, 29 марта, '13
еще
Спасибо! попробуем 0
Alice_B
Пт, 29 марта, '13
еще
Мне проще - я сельдерей люблю, и мне его мама кладет и корень и стеблевой почти во все салаты и супы. В салаты корень на крупной терке, в суп - соломкой, как свеклу. В овощное рагу еще добавляем, кубиками или соломкой. +3
olga83
Пт, 29 марта, '13
еще
А я зелень сельдерея просто ненавижу, от запаха воротит, но из за того что он очень полезный решила пропобовать корень. Понравилось! Теперь его во все супы кладу 0
Комментарий изменен пользователем olga83 Пт, 29 марта, '13
Nostabuole
Пт, 29 марта, '13
еще
Самый вкусный салат: сельдерей трется мелкой соломкой - 400 гр. СЫРЫе шампиньоны - режутся плвстинками 300 гр. Ммаринованный огурец соломкой - отжать воду- 200 гр. мяско вареное(курица, говядина)-300 гр. Запрвака - йогурт/майонез. ВКУСНАТЕНЬ!!!!!!!+3
marisabel
Пт, 29 марта, '13
еще
Морковь,корень сельдерея -на терке как для корейской морковки ,еще можно добавить отварную фасоль и заправить как корейку(острую или не острую,кому как нравится) получается нямка +2
olga83
Пт, 29 марта, '13
еще
записала!0
NadezhdaG
Пт, 29 марта, '13
еще
Я иногда делаю так. Режу сельдерей на кубики, жарю его до золотистого цвета, добавляю консервированную кукурузу, жарю еще пару минут.Затем заливаю все яйцами. Жарить до готовности. Солить, перчить по вкусу. (На банку кукурузы целый пучок сельдерея,4-5 яиц). Мне нравится. Вкусно.+2
olga83
Пт, 29 марта, '13
еще
Целый пучок, это в смысле шар? 0
NadezhdaG
Пт, 29 марта, '13
еще
Нет, я использую не корень, а зеленую часть сельдерея. Вопрос был про корень, я не внимательно прочитала, сори 0
Enita
Пт, 29 марта, '13
еще
А я во все супы бросаю, для запаха, как свариться сразу его выкидываю. Но для бульона куриного он больше всего подходит.+1
olga83
Пт, 29 марта, '13
еще
Я понемногу добавляла в харчо, в гороховый суп, в борщ - мне понравилось! Хотя зелень сельдерея на дух не выношу, корень понравился. А зачем Вы его выкидываете после варки?0
Enita
Пт, 29 марта, '13
еще
Чтобы потом не перепутать с картошкой и не запихнуть в рот... он мне вареный очень не нравится. 0
Yadwiga
Пт, 29 марта, '13
еще
Есть супер вариант пюре - почистить корень, отварить, пюрировать блендером. Можно пюрировать с частью воды в которой варился, а можно добавить молочка 0.5% жира, ну и соль там и перец..., можно еще добать редьку и пюрировать все вместе...обожаю этот рецепт, ем постоянно. Вариантов много можно сочинить))+1
olga83
Пт, 29 марта, '13
еще
А редька какая должна быть? У нас продают в черной грубой кожуре - она более острая и есть еще в белой или зеленоватой - она более нежная, сочная и не острая. по вкусу напоминает редиску.0
Yadwiga
Пт, 29 марта, '13
еще
делала только с зеленой редькой, примерно 2 штуки чистила небольших + 1 корень + молоко 0.5% ...и специи...на самом деле от картошки по консистенции не отличается, если хорошо пюрировать...можно обмануть малышей ;))+1
olga83
Пт, 29 марта, '13
еще
А редьку тоже отваривать вместе с сельдереем? Деток у нас пока нет, но опробую обмануть своего тридцатилетнего "малыша" +1
Yadwiga
Пт, 29 марта, '13
еще
Да, все вместе варить, не имеет значения))) - "обмануть своего тридцатилетнего "малыша" попробуй +2
x
Коментарий удален пользователем Шаньга Сб, 30 марта, '13 еще
vikul
Пт, 29 марта, '13
еще
1 сельдерей + 1 лимон + 1 ст. ложка меда + 0,5ч. ложки оливкового масла...Через мясорубку, все смешать ...Приятного аппетита!0
Шаньга
Сб, 30 марта, '13
еще
Корень сельдерея никогда не пробовала! Купила 3 дня назад, ходила возле него кругами - что с тобой, милый, делать? Вы очень вовремя! Спасибо! 0
olga83
Сб, 30 марта, '13
еще
Мне в супах понравился - придает очень нежный оттенок!0