Чт, 4 апреля, '13
светляна
помогите посчитать.Я уже задавала этот вопрос.но ответа не было .Как посчитать жирность и калорийность творога .я его сама делаю с домашнего молока. если брать калорийность всего количества молока и разделять на вес получившегося творога то как быть с жирами .Я то ведь сметану сбираю отдельно соответственно уменьшаю жирность творогаю.Кто знает подскажите пожалуйста.Творог делаю часто детям а сама ем грам по 20-30--боюсь жирности.Уменя с этим проблемы -очень тяжело не перебирать по жирам.
Допустим, у вас есть 1000 гр домашнего молока. Жирность такого молока колеблется между 4-6%, калорийность около 60-65.
Итого, у вас есть 1000 гр, общей калорийностью 650 ккал и 60 гр жира.
За ночь отстоялось, допустим, 100 гр сливок, вы их собрали. Жирность сливок 35-40%, калорийность 345.
То есть, у вас осталось 900 гр молока, в которых 650-345=305 ккал и 60-40=20 гр жира
Из этого молока вы сделали творог. Допустим, у вас получилось 700 гр сыворотки и 200 гр творога.
Сыворотка имеет калорийность 20-27 ккал и жиров 0.15-0.36 гр. Берем по максимуму, получается в 700 гр сыворотки 189 ккал и 2,6 гр жира.
В оставшихся 200 гр творога, т.о., останется 275 ккал — 189 ккал =116 ккал и 20-2,6=17,4 гр жира, на 100 гр это 58 ккал и 8,7 гр жира (жирность 0,87%)
расчеты приблизительные, вставите реальные и получите жирность своего творога +6
Только не 0,87% а 8,7%0