.Чешская кухня не следует здоровым принципам, зато отличается вкусовым многообразием и умопомрачительными ароматами.Чешская еда требует переосмысления кулинарного мышления.Национальным чешским напитком является пиво.Много мясных блюд, мало рыбных. Только на Рождество и по большим праздникам все готовят и едят карпа. …

Ингредиенты
карп целиком или стейки карпа-1500гр.
260 мл светлого пива
репчатый лук-250гр
лимон(сок)-50гр сливочного масла-85гр.
тмин-15гр
соль
перец (красный молотый)-10гр.

Способ приготовления
Карпа очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Разрежьте на стейки, обсушите полотенцем, посолите.

Сбрызните куски карпа пивом и поместите на час-полтора в холодильник.

Нарежьте луковицы крупными кубиками или кольцами.

На разогретой сковороде обжарьте кружочки лука.

Выложите сверху на луковые кружочки рыбу.

Прожарьте ее до образования корочки.

Кусочки аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Налейте в сковороду пиво.

Добавьте сок половины лимона, щепотку красного перца и тмина.

Накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Перед подачей добавьте в пивной соус сливочное масло, перемешайте.

Карпа выложите на луковую подушку, полейте соусом, украсьте кружочками золотистого лука и зеленью.
+3