Уважаемые калорийцы, уверены ли вы в том, что едите? Проверяете ли вы тот творог, который включаете в рацион на наличие крахмала?
Я открыла для себя, например, что продолжительное время ела спошной крахмал в якобы твороге. Это был для меня шок. И не потому, что я дура и не читаю информацию о продукте, а потому, что производитель просто нагло врет о своем товаре, а я просто вот даже не знала, как проверить! Вот не знала я, и все тут. Ни о методе не слышала ни в мозг просто напросто даже не пришло.
В общем... Я решила поделиться этой информацией с остальными. Вдруг кто-то, как и я, просто не знает, как проверить продукт на наличие крахмала и будет продолжительное время заблуждаться.
Собственно, метод: на творог капнуть каплю йода и заметить реакцию: если посинел - творог содержит крахмал, если остался цвет йода - крахмала в продукте нет (см.иллюстрацию).
Милые мои, будьте, пожалуйста, предельно осторожны!
Я долго употребляла в пищу творог "Дмитровский" 1,8% жира. Именно он и оказался крахмальной бомбой. Поскольку я не могу подать иск производителю, я оставлю за собой право разместить здесь результат эксперимента. Без комментариев....
А вот обезжиренный мягкий творог "Ашан" вообще непонятно из чего сделан - йод на нем стал почти черным, но без синевы! Во как!!!+3
+2
0
а крахмал как на нас влияет? полнит?+1
0
Тут выяснила что у дочки аллергия (высыпания) на глазурь которая состоит из растительного жира теперь убираем или не покупаю в глазури, так что будьте внимательные))0
+1
http://youtu.be/B7QBBpbth3c
+1